Анапа Суббота, 24 октября
Общество, 10.09.2020 15:00

Выборы в Анапе будет контролировать Объединенный штаб

Активисты откроют «горячую линию» для жалоб, заявлений избирателей, будут общаться с населением, разрешать конфликты

Соглашение о создании Объединенного штаба накануне подписали ТИК «Анапская» и целый ряд общественных организаций. В это число вошли Общественная палата, Общественный совет, Координационный совет по территориальному общественному самоуправлению, Совет ветеранов, общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», национально-культурная автономия греков, Центр армянской национальной культуры имени Н.А. Испирьяна и городская организация профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ.

Напомним, что 13 сентября является единым днем голосования в России. В этот день регионы будут выбирать своих глав, а также депутатов в местные советы. Как ранее писал «Блокнот Анапа» на должность главы края претендуют пять человек. 

От партии «Единая Россия» выдвинут действующий глава Кубани Вениамин Кондратьев, от «Партии РОСТА» – директор ООО «УК «Сервис-Сити» Олег Лугин, от КПРФ – секретарь краевого отделения партии Александр Сафронов, от ЛДПР – зампредседателя комитета Законодательного собрания края Иван Татушкин, и от «Справедливой России» – секретарь комитета Заксобрания Денис Хмелевской.

В эти же дни пройдут и выборы в Совет муниципального образования «Город-курорт Анапа». Тут все гораздо сложнее. Изначально заявления подали 177 человек, по данным на утро 10 сентября 128 из были зарегистрированы. Но эта цифра постоянно меняется. Как нам сообщили в ТИК «Анапская», чуть ли ни каждый день кого-то снимают с выборной гонки по решению суд. 

Из тех, что изначально заявился в депутаты, максимальное их число предоставила «Единая Россия» – 25. Далее по многочисленности следует КПРФ – 17 человек. «Справедливая Россия» выдвинула 15 своих партийцев, от ЛДПР заявилось 14. «Партию малого бизнеса России» представляют два заявителя, по одному – от «Патриотов России» и от «Партии РОСТА».

Объединенный штаб намерен проводить мониторинг наличия необходимых условий для реализации избирательных прав граждан, открытие «горячей линии» для жалоб, заявлений и обращений участников голосования, их совместное рассмотрение, предупреждение и разрешение конфликтов; доведение до сведения общественности консолидированной позиции участников соглашения по конкретным ситуациям, а также итогов наблюдения за ходом выборов, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.Подписка

Ранее «Блокнот Анапа» писал, кому в ТИК "Анапская" Javascript ">отказалив праве бороться за депутатские мандаты. Выборы в городе-курорте пройдут с 11 по 13 сентября. 

А вы пойдете на выборы? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Любовь избирателей в Анапе  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое