Анапа Четверг, 28 октября
Общество, 14.11.2017 20:01

«Я об этом глубоко сожалею, но у меня не было другого выбора» - анапский охотник рассказал свою версию

Охотник, застреливший овчарку Алены Кашо во время прогулки, показал корреспонденту «Блокнота Анапы» видео инцидента. Демонстрировать его общественности мужчина отказался и собирается использовать его только в суде.

На кадрах видно, как из-за кустов резко выбегают две собаки, и одна из них стремительно подбегает к собаке охотника. Исходя из видео непонятно, овчарка действительно нападает или выскочила, чтобы поиграть. Охотник утверждает, что не мог медлить и был вынужден защищаться. 

- Я опасался за жизнь и здоровье своей собаки, а что мне было делать? Потом я не смог бы выстрелить, не задев свою. Поэтому я выстрелил на подлете. Опять таки где намордник, где поводок, где какие-то признаки того, что эта собака не бродячая.

Ваша собака тоже была без намордника и поводка. 

- Я находился в охотничьих угодьях, моя собака охотничьей породы, у меня для нее есть охотничий билет. 

Но вы выстрелили сразу, за прошедшее время нереально оценить, охотничья собака, бродячая или домашняя.

- Давайте не будем судить по себе. Я охотник давно и знаю все породы охотничьих собак. За несколько мгновений я оценил исходящую опасность. В первую, которая показалась, я не выстрелил, только в ту, что кинулась на мою. Честное слово думал, что это выбежали бродячие собаки.

Хозяйка застреленной овчарки говорит, что вы угрожали убить вторую её собаку.

Да, я сказал попридержать собаку, потому что она тоже начала кидаться, иначе выстрелю. Я не отказывался от ответственности, кроме того, сразу назвал своё имя, адрес и номер телефона, ни от кого не прятался. Хозяев рядом не было, собака выскочила и бросилась. У меня не было времени, чтобы предпринять что-либо другое. Если бы она вцепилась, я бы уже выстрелить не смог. Бежать разнимать, чтобы она и меня покусала? Я не знал, что это «самая добрая в мире собака», она бросилась на мою.

Если бы это была ваша собака...

Так получилось. Я об этом глубоко жалею, но у меня не было другого варианта. Мне интересно, почему Алена не чувствует своей вины. Ведь если бы собака была на поводке, ничего этого бы не произошло. Она вообще не захотела разбираться в ситуации. Я предложил ей показать видео. Как человек я понимаю, что у нее горе, но не понимаю, почему она не чувствует своей вины. Её предупреждали, что такая ситуация может быть.

Алена говорит, что ваш родственник её не предупреждал, а скорее угрожал.

Во-первых он не мой родственник, у него даже фамилия другая, так что это ложь. Во-вторых, на тот момент я не знал, что она уже была в такой ситуации и её предупреждали другие охотники.

Во время охоты вы часто встречаете людей, которые гуляют с собаками?

Нет, на моей памяти такое в первый раз. Просто людей с детьми — да, часто. Они нас не трогают, мы их. А бродячих собак мы с другими охотниками отстреливаем каждый год. Они на самом деле вредители и опасны для людей. Сейчас знаете как? Мифические службы должны отлавливать бродячих животных и держать в мифических питомниках, после чего стерилизовать непонятно за чей счёт. На самом деле этого не происходит.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6