Анапа Пятница, 25 июня
Общество, 11.06.2021 08:30

Юным анапчанам напоминают о правилах безопасности на железной дороге

Ежегодно под колесами железнодорожного транспорта получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Железная дорога является зоной повышенной опасности: находясь вблизи путей нужно быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим.

Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

В связи со сложившейся ситуацией с травматизмом несовершеннолетних на объектах железной дороги, в целях профилактики и предупреждения происшествий с участием несовершеннолетних находящихся вблизи железнодорожных путей напоминаем:

- никогда не переходите через железнодорожные пути в неустановленных местах, не перебегайте перед проходящим поездом, его сразу остановить нельзя.

- для перехода через железнодорожные пути пользуйтесь переходными мостами, пешеходными настилами и переездами, обращайте внимание на указатели «Переход через пути», прислушивайтесь к подаваемым звуковым сигналам.

- не проходите по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора, переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума.

- не выходите на междупутье сразу после проследования поезда, убедитесь в отсутствии поезда встречного направления не подлезайте под вагоны стоящего состава.

- в ожидании поезда, находясь на платформе, не устраивайте игр и других развлечений (фото, видеосъемка) с выходом на железнодорожный путь.

Напомним, что совсем недавно возле Анапы произошло жуткое ДТП с участием поезда. 5 июня состав Москва – Анапа сбил на переезде автомобиль Toyota Land Cruiser. Машина направлялась в село Витязево со стороны аэропорта. 

От удара внедорожник протащило по путям несколько сот метров, погибли два человека и один получил серьёзные травмы. Он госпитализирован. «Блокнот Анапа» ранее сообщал, что до приезда скорой на месте происшествия скончались 50-летний житель села Витязево и 49-летний пассажир иномарки.

А вы знаете правила безопасности на железной дороге? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое