Анапа Пятница, 27 января

За год до Великой отечественной войны Анапа была чистым провинциальным городом

В канун Великой Отечественной войны, в 1940-м году, Анапа была небольшим, чистым и ухоженным провинциальным городом.

Как сообщает пост-газета "Анапа", улицы города в те годы были выложены булыжником, а тротуары - качественной цементной плиткой.

Озеленение было на высоте, курорт утопал в зелени, было большое количество парков и скверов. В парках находились красивые скульптуры людей в древнегреческих одеяниях, дорожки посыпаны белыми ракушками. 

Работали 22 санаторно-курортных учреждения, а также грязелечебница, морские ванные здания. 

Два санатория: имени Ленина ("Малая бухта") и имени Кирова ("Бимлюк") предоставляли услуги круглогодично. Остальные же работали с мая вплоть до ноября.

Согласно статистическим данным, в 1940 году в Анапе провело свой отпуск и каникулы около 100 000 человек, из них четверть - дети.

До начала войны в городе жило 18 000 человек. Работали хлебный, рыбный, винный, хлопковый, кирпичный заводы. Город обслуживали электростанция, водокачка.

Помимо социальных и развлекательных учреждений, в течение дня работали многочисленные кофейни и кондитерские, к вечеру открывались рестораны.

Информацию к публикации подготовил Дмитрий Василиади





Ранее "Блокнот" писал, что две девушки могут быть осуждены за намерение осквернить мемориал «Вечный огонь»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.








Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
Места: Анапа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6