Анапа Четверг, 29 сентября
Происшествия, 25.07.2022 15:00

За махинации с налоговым вычетом в Анапе осуждены двое граждан

Два анапчанина решили получить налоговый вычет за приобретение недвижимости второй раз. Хотя по закону этим правом можно воспользоваться лишь единожды. В итоге ушлые дельцы погорели.

Анапская межрайонная прокуратура установила, гражданине Я. и Р. достоверно знали, что у них нет правовых оснований к возврату части НДФЛ. Тем не менее, они направили в налоговую инспекцию заявления о возмещении излишне уплаченных сумм налога.

В общей и целом вычет превысил 510 тысяч рублей. Впоследствии эти деньги были ими получены.

Но махинацию заметили сотрудники прокуратуры. Была проведена проверка, факты подтвердились.

Затем материалы были переданы следователям ОМВД России по городу Анапе. Далее в отношении каждого из комбинатором были возбуждены уголовные дела. Им инкриминировали ч. 3 ст. 159.2 УК РФ – «Мошенничество при получении выплат в крупном размере».

Далее дела были рассмотрены Анапским городским судом. Я. и Р. были признаны виновными. Им назначены наказания в виде штрафа в размере 180 000 рублей и 250 000 рублей соответственно. Безусловно, им придется вернуть и незаконно полученный налоговый вычет, сообщил старший помощник Анапского межрайонного прокурора Алексей Мельников.

Ранее «Блокнот» писал, что 12 человек эвакуировали в городе-курорте по причине пожара рядом с пляжем.

А в ДНТ «Южное» неизвестные подожгли микроавтобус, припаркованный возле дома.

Кроме того, 26-летнего анапчанина задержали в Ростовской области за кражу денег и ценности на сумму более 1 млн рублей. Преступление было им совершено в Волгограде.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: прокуратураОрганизации: городской судСобытия: приговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6