Анапа Воскресенье, 07 марта
АВТО, 19.05.2020 17:20

«Зачем трогать Горького?» - анапчане предлагают свои идеи, как разгрузить улицы курорта

Анапчанам не даёт покоя инициатива местного Отдела ГИБДД открыть для автомобильного движения  
улицу Горького, а на Новороссийской поменять направление движения. Делается это для того, чтобы разгрузить центральные улицы от транспорта. Анапчане активно включились в обсуждение этого вопроса.

У анапчан есть свои идеи, как освободить центр Анапы от машин. Они высказали их в соцсетях.

168chinashop: Если хотите разгрузить улицы, уберите транспорт с улицы Шевченко и пробок не будет. Горького всегда была пешеходной.

gaponenkodaria: Нужно менять схему движения всего транспорта в городе. Решать вопрос движения городских автобусов и междугородних, а открытие ул. Горького - это все временные и нерациональные меры! Летом прибавится машин в разы и открытие одной улицы не спасет! Пробки на перекрестке у Центрального рынка с ул. Красноармейской, рынок Северный, ул. Лермонтова и ул.Объездная. Там нет, дополнительных улиц которые можно открыть. 

vi.acheslav9524: Интересно как такая схема может разгрузить? Раньше все, кому надо было в сторону почты и рынка, ездили по Новороссийской, а теперь все поедут по Крымской, а она и так была загружена а теперь вообще ужас будет.

lionmixi: Странные возгласы. Это дорога. Значит, там должны ездить авто. Тем более, с каждым годом автомобилей становится больше и пробок тоже. Не для детей на самокатах же закатали асфальт. На Терской гуляйте.

naikin.sergei: Простой способ: надо расширять улицы. Как это, например, сделано на улицах  Лермонтова, Ленина.

kyriakos_iosiphidis: А нельзя просто разрешить поворот на Красноармейскую в сторону Пионерского с улиц Терской и Крымской? Зачем трогать Горького?

1no____name____: улицу Горького трогать не надо!!!

chernenkodianaa: Если честно, уже не представляю эту улицу проезжей частью! Как прогулочная зона - да. Все-таки, моё мнение, что это не надолго.

Исходя из голосования на сайте "Блокнот Анапа" мнения разделились пополам. Есть как сторонники, так и противники  новой схемы движения. Вероятно стоит согласиться, что если что-то менять, то нужно менять всю схему движения общественного и личного транспорта в городе.

А вот, что предложил по этому вопросу наш постоянный читатель, яхтсмен. Он считает, что по односторонним улицам Шевченко, Крымской и Самбурова нужно настроить работу светофоров по принципу "зелёная волна".  Очень много времени тратится на стояние перед каждым светофором. Это не что-то новое, а давно забытое старое решение по ускорению движения транспорта и уменьшению пробок. Причем, применялось даже в советское время 30 лет назад.

Корреспондент "Блокнота" проехав на автомобиле лично убедился, что действительно почти на каждом светофоре приходится стоять и если бы на улицах Шевченко и Самбурова была настроена "зелёная волна", то пробок однозначно станет меньше.

Причем, по ул. Астраханской и Ленина тоже можно было бы настроить светофоры на зелёную волну.

А вот, еще что требуют и просят автомобилисты: "Уберите светофор на перекрестке напротив ж/д вокзала и организуйте там круговой движение, как у Россиянки." Зимой ещё не  критично, а летом пробки собираются почти от самого х. Воскресенский. Как вы думаете, услышат предложения наших читателей в отделе по безопасности дорожного движения курорта?

Кстати, мэр Новороссийска обещал устроить "зелёную волну в городе-герое ещё в 2018 году.

Как видим, прежде чем отменять пешеходную часть ул. Горького и менять направление движения на Новороссийской можно, без существенных затрат увеличить пропускную способность улиц Шевченко, Самбурова и Крымской.

Материал подготовил Дмитрий Василиади

Если вам есть что сказать по этому вопросу, пишите в комментариях или присылайте ваше мнение на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

 Как ранее писал "Блокнот Анапа", сроки техосмотра для автолюбителей в Анапе изменятся.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое