Анапа Пятница, 12 апреля
Происшествия, 11.03.2023 14:55

Задержанного в Анапе экс-замгубернатора Томской области обвиняют в растрате и покупке документов

Советский районный суд Томска продлил арест бывшему заместителю губернатора Томской области Юрию Гурдину. Ранее он был задержан в Анапе.

Экс-чиновник был объявлен в федеральный розыск. Летом прошлого года его нашли в Анапе и задержали. Оттуда его доставили в Томск, где заключили под стражу. Гурдин стал обвиняемым в двух уголовных делах, которые недавно объединили в одно производство. В конце февраля их направили в суд.

По первому обвинению, экс-замгубернатора обвиняют в растрате 70 млн рублей. По данным правоохранителей, эти деньги были выделены из регионального бюджета на мероприятия в рамках нацпроекта «Образование». По информации следственного комитета, Гурдин вывел средства через директора одного из томских фондов. Тот также стал фигурантом уголовного дела.

Кроме того, бывшего чиновника обвиняют в покупке поддельных документов. По версии следователей, Гурдин купил дипломы двух университетов, чтобы его взяли на работу в администрацию Томской области.

У экс-чиновника арестовали имущество на 273 млн рублей, пишет «МК».

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот» публиковал обращение анапчанки Ирины. Она обеспокоена состоянием школы №4 имени Евскина.

А в Джемете дети боятся выходить из дома. Их терроризируют бездомные собаки.

А еще, анапчанка Наталья обеспокоена неправильной сортировкой мусора в городе-курорте. Она просит установить дополнительные контейнеры в ЖК «Горгиппия».

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: чиновникСобытия: растратаСобытия: Криминальные происшествия
2
2