Анапа Понедельник, 24 Февраля
Общество, 20.01.2020 19:02

Завершено следствие по делу анапского судьи Стародубцева


Наконец следствие закончило разбирательство с путанным делом анапского судьи Стародубцева. Теперь обвиняемым остаётся только изучать материалы дела. Об этом заявил председатель СК Александр Бастрыкин, который и назвал само дело уникальным.


Вкратце напомним, в чем собственно обвиняли судью. Стародубцев, взяв в помощники собственного сына Александра, с декабря 2018 года вымогал у предпринимателя 64 миллиона рублей. Он утверждал, что круглая сумма пойдёт на взятки судьям Краснодарского краевого суда.

И как выяснилось позже, лукавил Стародубцев и с потенциальным «благодетелем». Колоссальную сумму бывший судья никому передавать не хотел, а собирался оставить её себе всю. 

Даже поняв всю схему, сотрудники ФСБ были не до конца уверены в том, что экс-судью удастся поймать «на горячем». Им пришлось без необходимых санкций войти в дом судьи во время передачи взятки — до самого момента передачи было вообще не понятно, где она состоится. 

Судебная коллегия Московского городского суда признала действия оперативников законными. 29 марта полномочия анапского судьи были прекращены, и теперь его ждёт незавидное будущее. Об этом сообщают в СМИ.

Анастасия Краснова

А по вашему мнению, каким образом можно обуздать взяточничество в России? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Ранее «Блокнот Анапа» сообщал,инкассатора рядом с Анапой ограбили на три миллиона рублей

Читайте также о том,что говорят в следкоме, друзья и коллеги о найденном в петле анапчанине


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое