Анапа Воскресенье, 18 мая
Культура, 29.05.2018 10:01

Землетрясения и пожары глазами маленьких анапчан

РСЧС – это единая система государства, занимающаяся предупреждением и ликвидацией ситуаций чрезвычайного уровня – пожаров, наводнений, землетрясений. Она обязана уберечь население и территорию от ЧС техногенного и природного характера. 

В 1932 году защитой граждан во время военных действий и ЧС занималась МПВО (местная противовоздушная оборона), в 1961 году эту миссию возложили на ГО. На Кубани этими вопросами занимается Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю. И, конечно, профилактика начинается с детей. 140 ребят из 44 районов Кубани участвовали во втором Всероссийском героико-патриотическом фестивале детского и юношеского творчества «Звезда спасения». Подведены итоги первого, регионального этапа. Среди анапчан отметили ансамбль «Дорога добра» под руководством Людмилы Комаровой. Диплом за победу в конкурсе «Музыкально-исполнительское творчество» в номинации «Вокал» и первое место достались солисту Александру Комарову с песней «Марш подразделений МЧС». Диплом за победу в конкурсе «Художественное творчество» в номинации «Изобразительное искусство - живопись» и 2 место достались воспитаннице ДХШ Анапы Софии Жариковой с работой «Землетрясение». Рисунок воспитанницы анапского Центра творчества Полины Лариковой «Пожар в лесу» также занял второе место. Также в разных номинациях награждены Кира Жарычева с работой «Спелеологи в беде», Андрей Карачаров с произведением «Землетрясение – очень грозное явление», Анна Цыганова с поделкой «Пожар в степи». Всего на суд жюри была представлена тысяча произведений. Фестиваль прошёл при содействии министерства культуры и министерства образования, науки и молодёжной политики администрации Кубани, Уполномоченного по правам ребенка в крае, ВДПО Кубани, Совет при главе администрации (губернаторе) Кубани по развитию ГО и правам человека, ККТО Общероссийского профессионального союза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ.

§ўҐ§¤ бЇ бҐ_Ёп¤Ё 001.jpgДобавим также, что клуб эстетического и физического развития «Дорога добра» в Анапе объединил ребят с ограниченными возможностями. Гимном клуба стала популярная песня Марка Минкова на стихи Юрия Энтина «Дорога добра», которая буквально стала хитом: «Спроси у жизни строгой, Какой идти дорогой? Куда по свету белому Отправиться с утра? Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра!» Также малыши занимаются музыкой, ритмикой, изобразительным искусством, оригами, рукоделием, бальными танцами, шахматами.

    Как ранее писал портал «Блокнот Анапа», на курорте работает клуб приёмных семей "Надежда".

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0