Анапа Среда, 12 мая
Общество, 05.05.2020 16:23

Женщина, оказавшаяся в обсерваторе в Анапе, жалуется на жуткие условия и угрозу жизни

Сегодня утром, 5 мая, в редакцию "Блокнота" обратилась Инесса Филипповская, которую привезли принудительно в Анапский обсерватор вместе с двумя несовершеннолетними детьми и собакой, сняв с поезда на ж/д вокзале в Новороссийске.

"Блокнот Анапа" обращается ко всем компетентным службам города-курорта с просьбой вникнуть и разобраться в ситуации. 

     Здравствуйте, уважаемые журналисты. Помогите, пожалуйста, в ситуации...Я, Филипповская Инесса, прибыла 04.05.2020г. на поезде Москва - Новороссийск на проживание в свою квартиру по адресу г.Новороссийск, ул.Южная 29, при себе имея (документы ред.) на право собственности. Со мной находились двое несовершеннолетних детей. Нас насильно с вокзала г. Новороссийска привезли в г. Анапу на обсервацию.

Перед тем, как купить билеты, я обзвонила все инстанции Новороссийска, включая Роспотребнадзор, администрацию города, РЖД вокзал, меня предупредили о самоизоляции на 14 дней в своей квартире, где я буду находиться со своими детьми и буду на связи с волонтёрами штаба борьбы с короновирусом, с ними я тоже обсудила способы доставки продуктов и наше пребывание на самоизоляции. 

Нас одних со всего поезда посадили в автобус и привезли из Новороссийска в санаторий "Анапа", по адресу: г.Анапа, ул. Гребенская, 3. 

Условия ужасные: маленькая душная комната на троих без кондиционера, соседи по балкону постоянно курят, и это тянет в наш номер, питание не адаптировано для детей, у моего ребенка началась пищевая аллергия, ей поставили укол, но как жить тут дальше? Чем питаться и чем дышать?

Нас закрывают снаружи, сами медсестры редко бывают на этаже (мы на 2-м, они на 5-м или на 1-м принимают поступающих.)
А если внештатная ситуация и пожар? А мы закрыты - это вопиющее нарушение техники пожарной безопасности!!! Мне страшно здесь ночевать, нас никто не спасет в случае трагедии (зимнюю вишню помним хорошо).

Мои дети в угнетении и постоянно плачут. Я домохозяйка и соблюдала режим самоизоляции в Москве, дети на дистанционном обучении с конца марта, мы поехали в свою вторую квартиру, так делаем каждый год, предварительно узнав все правила въезда! По озвученным мне условиям, по предъявлению права собственности я могу быть на режиме самоизоляции, а не на обсервации! 

Чтобы получить заказанную мной регистрацию, мне надо прибыть за ней в Новороссийск, но я в Анапе! Мое обращение потеряет силу. В Новороссийске у меня на оформлении регистрация в моей просторной трёхкомнатной квартире со всеми вещами и необходимым для детей и их дистанционного обучения условия. 

Мне никто не может объяснить, по какому праву моих детей и меня удерживают в этих ужасных условиях, в запертом состоянии без возможности нормального питания и чистого воздуха.

Кроме нарушений прав и свобод человека, в нашем случае, я всерьез опасаюсь за жизнь и здоровье своих детей.
Помогите разобраться, пожалуйста...

Можно особенно отметить превышение полномочий сотрудника Роспотребнадзора.
По всем инстанциям, нет распоряжения, что людей с правом собственности садить на обсервацию.
Я сейчас связывалась ещё раз с Новороссийском. Они говорят, что нас должны проверять на самоизоляции дома, по предъявлению права собственности....

Мне было сказано: "Вы тут, москвичи, квартир понабрали, теперь едете..." 

собственность.jpg
Постановление.jpg
Постановление 2.jpg
Обсерватор.jpg
комната.jpg
билет.jpg
Билет 1.jpg
Билет 2.jpg

Женщина с двумя детьми оказалась в условиях, на которые не рассчитывала. Она не отказывается проходить самоизоляцию, но её не пускают в собственную квартиру. 

Кто даст гарантии, что женщина с двумя детьми и собакой, сможет сохранить здоровье своих детей и своё, находясь  в помещении, где, по её словам, запах табачного дыма проникает к ним в комнату. Насколько в обсервации соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования?

Согласно принятому решению губернатора Кубани, ограничение на въезд в Краснодарский край будет действовать вплоть до 11 мая включительно. 
- Карантин нам позволяет отправлять в обсерваторы всех на 14 суток. Мы активно работаем с тем, чтобы изолировать всех, кто приехал из других регионов. Другого выхода и способа максимально сохранить стабильность и контроль над ситуацией нет, – сказал Вениамин Кондратьев на совещании оперштаба.

Жители из других регионов, за исключением Республики Адыгея, вне зависимости от того, каким видом транспорта они приезжают, должны 14 дней находиться в обсерваторе. Жители Кубани обязаны две недели быть на самоизоляции в домашних условиях.

К кому отнести женщину с двумя детьми и собакой, приехавшую к себе домой в собственную квартиру, где у неё есть мебель, интернет для дистанционного обучения детей и одежда?

Уже был случай в обсерваторе в Анапе, когда у одного из пациентов подтвердился положительный диагноз СOVID-19.

Напомним, что более 100 казаков, которые приехали из Москвы с репетиции парада Победы проходят режим самоизоляции в обсерваторе в Анапе.

А как считаете вы, сотрудники Роспотребнадзора превысили свои полномочия или нет?  Если вам есть что сказать, пишите в комментариях или присылайте ваше мнение на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артёмов

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус  
7
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое