Анапа Четверг, 13 мая
Общество, 12.04.2020 19:00

Пассажиров, прилетевших в Анапу из Москвы, отправляют на самоизоляцию и в обсерватор

В Анапу до сих пор летают самолёты из Москвы. У прилетевших авиапассажиров ещё в салоне самолёта работники Роспотребнадзора измеряют температуру. Перед выходом из самолёта все заполняют анкеты.

Если вы прилетели домой или к родным, то вы отправляетесь на самоизоляцию, остальные - в обсерватор на 14 дней. В течение периода самоизоляции вас могут проверить сотрудники Роспотребнадзора в любое время. Если окажется, что вас по месту пребывания нет, - штраф, а при повторном нарушении может грозить и уголовная ответственность. Такие же требования и к авиапассажирам из Санкт-Петербурга.

Все эти ограничительные меры предосторожности предпринимаются согласно постановлению главного санитарного врача Краснодарского края. "Блокнот Анапа" уже публиковал ранее интервью с главным санитарным врачом по г. Анапа Ларисой Медведевой, в котором она подробно рассказала, как должен проходить период самоизоляции. Напоминаем, что находящимся на самоизоляции нельзя выходить из помещения по месту пребывания 14 дней. 

Режим самоизоляции раньше распространялся только на прибывающих из-за границы, а теперь это относится и к пассажирам, прибывшим из Москвы и Санкт-Петербурга.

Как встречают авиапассажиров в аэропорту Витязево, смотрите в видеорепортаже ТРК "Анапа Регион". С введением 31 марта карантина на всей территории Краснодарского края ограничительные меры затронули всех жителей Кубани. Всем, кроме работников, оговоренных в Постановлении правительства и Указе президента, предписано сидеть дома. Перемещение по городу было разрешено только по пропускам.

С сегодняшнего дня местным жителям разрешили передвигаться в случае экстренной необходимости в пределах муниципалитета без пропусков с 10 утра до 16 часов дня. В остальное время - по пропускам.

Мэр Анапы пообещал, что с завтрашнего дня постепенно, если будет благоприятная эпидемиологическая обстановка, начнут работать СТО, автомойки самообслуживания и другие предприятия по отдельному разрешению.

А как вы переносите карантинные меры? Губернатор продлил карантин на Кубани до 18 апреля и пообещал, что, скорее всего, продлевать его уже не будет. Хотя сегодня в регионе прибавился 31 новый человек, инфицированный коронавирусом. Оставляйте свои комментарии под статьёй или присылайте их на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Юрий Артемов

Ранее "Блокнот Анапа"  рассказал, как сотрудниками полиции  был задержан "продавец" пропусков, который просил за документы 8 тысяч рублей. Сотрудниками полиции Анапы сведения в пропусках сверяются с единой базой данных

Напомним, 10 апреля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил действие карантина до нуля часов 18 апреля. Рынки и ярмарки в Анапе пока решено не открывать, а без пропуска можно передвигаться на авто только по неотложным нуждам и то, только с 10 утра до 16-00.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое