Анапа Четверг, 13 мая
Общество, 29.01.2021 20:30

Жильцы дома №146 по ул. Ленина в Анапе живут как на свалке, а хотели - как на курорте

В редакцию портала «Блокнот Анапа» обратились жильцы дома №146 по ул. Ленина в Анапе. Они борются за огороженный забором земельный участок, который расположен прямо перед их домом. В настоящее время на этом участке свалка строительного мусора. 

Пенсионерка Инна Амельченко, проживающая в доме №146, считает, что эту площадку застраивать нельзя, пусть там будет или детская площадка, или тренажёры, или просто зелёная зона. Взрослые деревья уже здесь есть. Она предлагает убрать забор и сделать зону отдыха для анапчан.

Владимир Федулкин, житель этого же дома, отмечает, что к дому не пройти и не проехать. Существует только один единственный въезд. Он говорит, что в случае пожара машины просто не смогут подъехать к дому, так как нет аварийного въезда для техники. Со всех сторон дом окружён мусорными горами и брошенными стройками. «Мы живем как на свалке!» - возмущается он.

Людмила Минеева вспоминает, что, когда начинали строить их дом, им обещали, что перед домом будет чистенький и аккуратненький скверик, а на самом деле оказалась свалка строительного мусора. Людмила вместе с жильцами дома просит учесть их пожелания при внесении изменений в генплан города-курорта Анапа и сделать на месте этой площадки красивую зону отдыха.

Анфиса Камалова, активистка из этого же дома, рассказала, что они уже с этой просьбой обращались к своему депутату Алексею Аксёнову и надеются, что он не оставит без внимания их просьбы и поможет в обустройстве скверика.


  ОБРАЩЕНИЕ К МЭРУ

24 ноября 2020 года жители дома обратились к мэру Анапы Василию Швецу с просьбой перевести земельный участок перед их домом из зоны для размещения объектов торговли в зону для зелёных насаждений и присвоить ему наименование «Сквер».

Под обращением значится 47 подписей жильцов дома. Они берут на себя обязательства принять участие в обустройстве этого сквера.

ОТВЕТ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ

23 декабря 2020 года жильцам дома №146 на их коллективное обращение пришёл ответ от заместителя главы города-курорта Дмитрия Мариева, в котором подтверждается, что рассматриваемый земельный участок принадлежит муниципальному образованию «Город-курорт Анапа» и относится к землям улично-дорожной сети, поэтому жильцам нужно обратиться с вопросом о внесении изменений в генеральный план города в Управление имущественных отношений администрации.

Жители дома считают, что они уже обратились к главе города-курорта Анапа и просят подключиться к решению этого вопроса своего депутата Алексея Аксёнова, за которого они голосовали. Они просят не отправлять их по кабинетам и управлениям администрации, а помочь положительно решить этот вопрос, учитывая их мнение.

b1f76ded-7553-4a3f-b2f4-57c300f7a3ea.jpg
37c62fd3-a299-48a4-9d22-a7b70b41c9f8.jpg
4cb41c3d-8744-409c-83aa-50a6d76ccd4e.jpg

Действительно, дом №146 по ул. Ленина окружён со всех сторон заборами и заброшенными полями. Детям играть негде, а если кто-то заберётся в недостроенный дом, то и до травм недалеко. Анапчане через «Блокнот Анапа» просят главу города-курорта Анапа организовать на месте заброшенного участка со строительным мусором скверик.

обращение.jpg

ответ.jpg

А вы согласны, что на земельном участке перед домом № 146 по ул. Ленина в Анапе нужно организовать сквер? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", жители ЖК "Адмирал" воюют с УК, чтобы они устранили недоделки на детской площадке,из-за которых дети получают травмы.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое