Анапа Среда, 03 марта
Общество, 24.01.2021 09:40

Жители ЖК «Адмирал» в Анапе бьют тревогу: на дворовой площадке дети получают травмы

В редакцию «Блокнот Анапа» на прошлой неделе обратились жители ЖК «Адмирал», который находится в Анапе, на ул. Владимирской, 148. Они очень возмущены состоянием детской и спортивной площадок, которые находятся во дворе их жилого комплекса.

По словам жильцов, им было обещано, что они вселятся в элитные дома с благоустроенной территорией и комфортной средой, но, к сожалению, в реальности всё оказалось иначе.

К кому теперь предъявлять претензии: к проектировщикам, строителям, к тем, кто принимал объект в эксплуатацию, или к тем, кто сейчас занимается содержанием и эксплуатацией дворовой территории? И кто в конце концов наведёт на ней порядок? Ведь крайними в этой ситуации оказались дети!


 По словам многодетной мамы Ольги Поповой, её трое детей рискуют на такой детской площадке получить травмы. Ковровое покрытие повреждено, местами вырезаны целые куски, а часть покрытия кое-где и вовсе отсутствует. Дети во время игр постоянно спотыкаются о неровности на площадке.

Вместо лестницы со ступенями на горку ведёт конструкция из труб, сваренных на приличном расстоянии друг от друга, ребёнку опасно и сложно забираться по ней. 

Женщина возмущена тем, что для 2-3-летних детей нет даже традиционной песочницы, зато на площадке повсюду валяются стройматериалы, о которые спотыкаются и дети, и взрослые. «Безобразие полное! Трубы валяются, шифер… Это что, нельзя убрать?» – возмущается анапчанка. По мнению Ольги, виновата в таком состоянии площадки управляющая компания - краснодарская фирма «Южная среда комфорта» (ЮСК). Именно она должна была довести территорию до ума. 

Спортивная площадка на втором этаже тоже вызывает критику. По словам жильцов, она выполнена без уклонов, и раньше её во время дождя заливало водой. Для решения проблемы пробили отверстия и сделали сливы, но они оказались негерметичные, и спортивную площадку на 2-м этаже по-прежнему заливает.

Более того, теперь стекающая вниз вода подтапливает цветы и кустарники, которые жильцы дома высадили своими силами и за свой счёт. На спортплощадке нет ни баскетбольных колец, ни волейбольной сетки, ни мини-футбольных ворот. 

Информационный щит, прикреплённый к перилам лестницы, которая ведёт на спортплощадку, и служащий своеобразным ограждением, сейчас наполовину сломан и открывает перила, которые расположены на большом расстоянии друг от друга. И уже был случай, когда ребёнок упал с высоты и вызывали скорую помощь.

С Ольгой Поповой согласен отец троих детей, житель ЖК «Адмирал» Павел Паринов. Он тоже вспоминает случай падения ребёнка с высоты. Анапчанин считает, что детская площадка до конца не благоустроена и надо многое доделывать. Более того, она травмоопасна, потому что недочёты, на которые указывалось управляющей компании, не устранены.

По его мнению, никаких защитных мер не предпринято, общий вид площадки оставляет желать лучшего, а недавно была травма у ребёнка из-за стройматериалов, которые валяются на территории детской площадки. Управляющая компания не до конца довела дело.

Соседка Ольги и Павла, Ирина – тоже мама троих детей и тоже очень возмущена существующим положением дел:
«Я мама троих детей от года до четырёх. Площадка не предназначена для прогулок с детьми. Очень много недоработок. Мы всегда с детьми ходим гулять на площадки соседних домов, но хотелось бы, чтобы на нашей площадке были исправлены все недочёты». 

Поддерживает соседей и Наталья Владимировна Ковалёва, бабушка маленького внука. Она тоже считает, что площадка не предназначена для детей: «Нужно было сделать песочницы, те же детские горки, а сейчас у нас здесь собираются подростки со всей округи, и площадка получилась для них, а не для маленьких деток. Вот такие у нас проблемы».

По словам жильцов, у управляющей компании на все их обращения ответ один: мы написали претензии подрядчику.
Редакция портала «Блокнот Анапа» направила запрос в управляющую компанию, чтобы получить ответы на возмущения жителей ЖК «Адмирал». Мы будем держать ситуацию под контролем и расскажем нашим читателям о развитии событий.

А как считаете вы, кто должен устранить недоделки на дворовой площадке в ЖК "Адмирал"? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Материал подготовил Сергей Кудрявцев

Портал «Блокнот Анапа» публикует  обращения читателей, и нередко к анапчанам прислушиваются и исправляют ситуацию. Так, например, в одном из ЖК в Анапе наладили освещение, в другом отремонтировали ограждение на детской площадке, в третьем - восстановили тротуарную плитку на остановке. Таких примеров много. Пишите нам, и вместе мы сделаем нашу Анапу лучше!
 
А чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое