Анапа Среда, 01 февраля
Общество, 24.01.2023 15:00

Житель ЖК «1.2.3» просит проверить законность сноса скейтплощадки

В «Блокнот Анапа» обратился житель ЖК «1.2.3» Александр. Он сообщил, что в микрорайоне демонтируют скейтплощадку, но владельцев квартир об этом в известность никто не поставил.

«Блокнот Анапа» писал уже об этом объекте. Тогда в редакцию обратилась жительница «1.2.3» Марта Валентиновна Шорлина. Она пожаловалась, что скейтплощадка, когда там катаются подростки, жутко гремит. И это действует на нервы многим анапчанам.

Кроме того, во словам Марты Валентиновны, объект смонтирован с нарушениями. Как считает анапчанка, катание там по горкам просто опасно для жизни и здоровья детей.

Но уже тогда было понятно, что вопрос с наличием площадки в «1.2.3» не так просто для решения. Амазасб Арсенович Эйриян, депутат Совета Анапы по избирательному округу №6, прокомментировал тогда нашему изданию:

– Проблема в том, что одни жители выступают за нее, другие против, аргументируя это шумом, доставляющим неудобства. Как известно, скейт-парк закрывают в 20:00. Так как это территория частного пользования, а не муниципального, необходимо собрать общее собрание жителей и поднять этот вопрос. Я готов помочь в решении этого вопроса.

И вот этот момент – общее собрание – больше всего и возмущает Александра, который сообщил «Блокноту», что площадку все-таки демонтируют. Через наше издание анапчанин решил обратиться в управляющую компанию:

«Уважаемое руководство УК «Анапажилсервис»!

Вами организованы мероприятия по демонтажу скейтплощадки. И, предполагаю, что у Вас отчасти есть для этого правовые основания в виде решений, принятых на общих собраниях собственников, обслуживаемых корпусов. Также у Вас имеется некое заключение эксперта о том, что скейтплощадка якобы является небезопасной.

Обращаю Ваше внимание, что если скейтплощадка не соответствует требованиям безопасности, то не проще ли потребовать у застройщика, в рамках гарантии, устранения недостатков? А не исправлять очередной раз эти самые недостатки за счёт средств собственников? Ведь одной из целей управления домами является защита прав собственников, а не прикрытие застройщика за счёт средств жителей.

При принятии Вами решения о демонтаже существующей скейтплощадки, Вы не учли интересы жителей 1 корпуса. А ведь они являются такими же собственниками этой скейтплощадки, как и собственники остальных корпусов. Почему Вы нарушаете их права?

Прошу обратить внимание на данную проблему прокуратуру г. Анапа, администрацию г. Анапа и пресечь действия по незаконному демонтажу скейтплощадки», – пишет нам читатель «Блокнота».

Наше издание просит считать данную публикацию официальным обращением в надзорные и контролирующие органы. «Блокнот Анапа» будет следить за развитием событий.

Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
События: обращение в редакциюСобытия: демонтажМеста: Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6