Анапа Среда, 26 Февраля
Общество, 27.01.2020 11:30

Жители Цибанобалки под Анапой уже очень долго страдают от аварийного трансформатора

В одной из групп социальной сети «ВКонтакте» выложил пост пользователь под ником inna.averkieva, жительница Цибанобалки. Она рассказала, что уже долгое время в населённом пункте есть проблемы с электричеством.

«Это уже крик души жителей посёлка Цибанобалка, район Крюково, где конечная. Постоянно перебои с электричеством, а если оно есть, то напряжение в сети 160-180 вольт, выше не поднимается. Скорее всего, виной всему - трансформатор, который уже не работает так, как положено. Его постоянно ремонтируют, а он постоянно выходит из строя, неоднократно загорался и даже взрывался. Неужели его нельзя заменить? Сколько можно людям страдать и сидеть без света или со слабым напряжением?» - пишет Инна.

Такие ситуации происходят в нашей местности часто. То в самой Анапе, то в районе скачет напряжение. Особенно это чувствуется летом, когда происходит наплыв отдыхающих на черноморском побережье. Но, как видим, и зимой проблема существует. Причины, конечно, могут быть разные, а что делать людям? В этой ситуации Вадим Ерёменко, директор ООО «Центр правового консалтинга», советует поступать так:

- Нужно жаловаться поставщику электрической энергии, пригласить электролабораторию и сделать замеры, зафиксировать пониженное напряжение. Можно подать жалобу в прокуратуру. Если причинён ущерб имуществу, можно также обратиться в суд, - комментирует юрист.

Впрочем, в социальных сетях предлагают другой способ решения проблемы: например, чтобы жители проблемного района на свои средства приобрели новый трансформатор. А ведь этот агрегат стоит немало: далеко не все жители посёлка могут позволить себе скинуться на его приобретение. Ну и что же тогда делать? Жаловаться и добиваться решения проблемы, как рекомендует юрист? Авось, сдвинется дело с мёртвой точки.


А как вы считаете, уважаемые анапчане, должны ли жители Цибанобалки скидываться и приобретать трансформатор? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Дмитрий Василиади

Как ранее писал «Блокнот Анапа», «Сдаем ПЭТ бутылки и получаем скидки на продукты», - предложила анапчанка.

Также: «Сидишь в салоне автобуса, как на вулкане»: анапчанка о поездках в транспорте и о дорогах.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое