Общество, 06.11.2021 09:35

Жителя Смоленска при бронировании поездки в Анапу обманули на 30 тысяч рублей

Житель Смоленска, собираясь ехать в Анапу, воспользовался сервисом поиска попутчиков. За услугу заплатил 30 тысяч рублей, после чего водитель перестал выходить на связь.

О происшествии сообщила 25-летняя женщина, сестра потерпевшего. Она обратилась в отдел полиции №2 УМВД России по городу Смоленску и пояснила, что брат собирался ехать на курорт отдохнуть в период локдауна.

Через сервис поиска попутчиков он нашел подходящий вариант и связался с водителем. После этого ему прислали ссылку для оплаты поездки.

Мужчина почему-то решил рассчитаться до оказания услуги, а не пост-фактум. Поэтому он прошел по ссылке, ввел реквизиты банковской карты сестры, а также защитный код из смс-сообщения.

Но ему пришло уведомление, что оплата не произведена. И мужчина повторил операцию несколько раз.

В это же время сестра увидела, что деньги с ее карты все-таки списаны. В общей сложности, «водителю» ушло 30 тысяч рублей. После чего он просто перестал выходить на связь.

Как сообщает УМВД России по городу Смоленску, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК Ф – «Мошенничество». Ведется следствие. Полицейские направили запрос в банковскую организацию о предоставлении информации о движении денежных средств по счету заявительницы.

А мы напомним читателям элементарные правила безопасности, чтобы не попасться на уловки интернет-мошенников:

- не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты,

-не сообщайте неизвестным лицам пин-код для входа в Ваш онлайн-банк – для перевода денежных средств это не требуется,

- не используйте карты с основным своим финансовым капиталом для оплаты в сети Интернет,

- на личном компьютере, смартфоне, планшете установите антивирусное программное обеспечение и своевременно его обновляйте.

Вам знакомы уловки мошенников? Расскажите нам о своих случаях в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в станице Анапской во время дождя дети не ходят в школу.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
деньгиСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Мошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6