Анапа Вторник, 30 ноября
Общество, 26.10.2021 07:30

453 млн рублей потратят на ремонт и оснащение кубанских учреждений культуры

В плане ремонта и оборудования учреждений культуры Краснодарского края в этом году значится 121 объект. На анапский ЦК «Родина» было направлено около 5,9 млн рублей. Ремонт Центра культуры на курорте уже завершен.

Об этом журналистам рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По его словам, средства, в основном, направляют на ремонт и оснащение учреждений культуры в сельской местности.

– Они всегда были местом притяжения жителей, главными культурными центрами станиц и хуторов, и обновлять их – важная задача. За 9 месяцев в крае полностью завершили работы в 60 учреждениях. Остальные в высокой степени готовности, – сказал Вениамин Кондратьев.

Так, уже капитально отремонтировали ДК «Колос» в станице Каневской, культурно-молодежно-спортивный комплекс в станице Канеловской Староминского района, досуговый центр Братского сельского поселения Усть-Лабинского района, ДК в поселке Образцовый Ленинградского района и, как уже упоминалось, ЦК «Родина» в Анапе.

Как уже писал «Блокнот», в Центре культуры, не считая демонтажа существующего интерьера, был выполнен монтаж каркасов сценических устройств, установка навесных потолков, изоляция покрытий и перекрытий изделиями из волокнистых и зернистых материалов, установка элементов каркаса из брусьев и многое другое.

Кроме того, в поселке Ильском Северского района обновили художественную школу. В станице Гостагаевской – детскую школу искусств №3. Объекты такого формата впервые вошли в национальный проект «Культура», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Также в рамках нацпроекта «Культа» создали четыре модульных библиотеки – в Крымске, Новороссийске, Ейске и станице Октябрьской Крыловского района. В селе Кабардинка Геленджика открыли виртуальный концертный зал.

Кроме того, в 42 культурно-досуговых учреждениях края в этом году укрепили материально-техническую базу. В них заменили световое и звуковое оборудование, «одежду» сцены, зрительские кресла.

Все объекты расположены в поселениях с населением до 50 тысяч жителей. Работы также продолжаются в хуторе Красный Курган близ Анапы и станице Старощербиновской.

В вашем поселении ДК нуждается в ремонте или оснащении? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что горожанам предлагают переждать пандемию в землянках в лесу.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: КультураСобытия: РемонтОрганизации: бюджет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6