Анапа Четверг, 13 мая
Происшествия, 27.06.2020 20:30

8-летнего пацана и его отца искали в открытом море под Анапой при помощи авиации

Сегодня, 27 июня 47-летний отдыхающий из Москвы с 8-летним сынишкой вышел на надувной лодке в море в районе Варваровской щели под Анапой. Сильный отжимной ветер и волна начали уносить лодку открытое море. Силы бороться с донным течением и волной у мужчины иссякли и их начало сносить всё дальше и дальше.

Если бы не случайный очевидец, наблюдавший в бинокль, как лодку уносит вдаль за горизонт, то неизвестно, чем кончилась бы вся эта история. Он и сообщил о происшествии в МЧС.

- В 13:25 поступило сообщение о том, что в районе села Сукко в акваторию Черного моря унесло надувное плавсредство с людьми, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Немедленно была развернута поисково-спасательная операция. В ней принимали участие 14 человек и 6 единиц техники. По тревоге в воздух подняли спасательный вертолет Ми-8, а на берегу были установлены наблюдательные посты.

верт.png
верт1.png
Фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Пилоты Ми-8  с прочесывали окрестности, пока не заметили уже в районе 17 часов на воде зеленую лодку, в которой был мужчина и мальчик. Их подняли на борт вертолета и доставили в ближайший населенный пункт и передали в руки врачей в Геленджике. После осмотра стало ясно, что "робинзоны" живы и здоровы. Однако впечатления от морского путешествия, вероятно, у несостоявшихся моряков останутся на всю жизнь.

 Сегодня, 27 июня в администрации города-курорта Анапа сообщили о запрете использования катамаранов и надувных плавсредств из-за усиления отжимного северо-восточного ветра.

А как вы считаете, имел ли право отец, рисковать жизнью сына и своей? Если у вас есть интересные и поучительные истории, которые могут пригодиться другим, присылайте их на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

"Блокнот Анапа" рассказывал, как супружескую пару несколько дней мотало на лодке по открытому морю без воды и еды. Их тогда на борт подобрал иностранный корабль. Им тогда очень повезло! Сначала пограничники их даже хотели оштрафовать, но потом передумали, решив, что жизнь и болтание без весел в открытом море наказало их гораздо сильнее. 

К сожалению, несмотря на запреты и предупреждения спасателей, туристы недооценивают силу морской волны и донных течений. Очень много историй с хорошим концом, но есть и печальные...

Новости на Блoкнoт-Анапа
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое