Анапа Четверг, 29 сентября
Общество, 13.09.2022 12:00

Анапа вошла в число лидеров по продажам туров с кешбэком на осень

Закрылось окно продаж путёвок по программе поездок по России «Туристическая осень с кешбэком – 2022». На покупку было отведено две недели – с 25 августа по 10 сентября. Анапа традиционно в числе самых популярных направлений.

Обладатели путевок с кэшбэком смогут оправиться на отдых в один из санаториев России уже 1 октября. В первую тройку лидеров по продажам вошли такие регионы: Ставропольский край, Краснодарский край и республика Башкортостан.

Средняя стоимость в сутки в ставропольских Кавминводах составила чуть больше 6 тысяч (6120 руб.) В целом путёвки недорогие – от 3,5 до 6,5 тысяч, это с учетом того, что средний срок проживания по всем санаториям составляет 10 суток.

Крым, Татарстан, Московская область, Алтайский край, Санкт-Петербург, Дагестан и Тюменская область – это регионы, попавшие в первую десятку.

Если же взять статистику по Южному федеральному округу, то первое место у Краснодарского края с ценами в районе 6500 рублей. Далее следует Крым, Адыгея и Ростовская область. Цены там на порядок ниже (4120-5380).

На Кубани чаще всего бронировали места в санаториях Сочи. Стоимость путевки в среднем составила 6,9 тысячи рублей. Также популярностью пользовались санатории Туапсе (средняя цена путевки – 5,8 тысячи), Анапы (5,6 тысячи), Горячего Ключа (5,3 тысячи), Геленджика (5,5 тысячи) и Краснодара (4,8 тысячи рублей).

При этом, у осеннего этапа программы кешбэка была и своя особенность. Наметился определенный крен в сторону некурортных санаториев.

– Осенний этап туристического кешбэка можно охарактеризовать как дебют санаториев некурортных регионов. Многие отдыхающие, приобрели путевки по доступной цене и впервые посетят здравницы, расположенные недалеко от места жительства.

Ряд санаториев загружены на 100%. Программа субсидированных поездок позволит региональным санаторно-курортным учреждениям уже в ближайшее время обновить лечебную базу, приобрести современное оборудование, улучшить номерной фонд и повысить сервис для отдыхающих, – говорит руководитель Ассоциации «Санатории Татарстана» и основатель портала Санатории-России.рф Евгений Терентьев.

Подготовил Сергей Кудрявцев по материалам портала Санатории-России.рф

плашка с контактами итогpng.png

Ранее «Блокнот» писал о жестких разборках в стиле «лихих 90-х» в Анапе. Мужчины устроили драку прямо на дороге.

Кроме того, стал известен список домов, которые капитально отремонтируют в Анапе.

А еще, на курорте скоро откроется спортплощадка у пляжа 40 лет Победы.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
Места: АнапаМеста: ОтдыхСобытия: Рейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6