Анапа Четверг, 13 мая
Общество, 05.11.2020 10:15

Анапа вошла в ТОП-10 городов для патриотического туризма

Севастополь возглавил ТОП-10 городов для патриотического туризма по данным опроса пользователей соцсетей. Анапа заняла в рейтинге почетное 9-е место с индексом 1,67%.

Популярный сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru накануне опубликовал очередное исследование, проведенное среди пользователей соцсетей. На этот раз предметом опроса стали города России, наиболее востребованные для патриотического туризма. Рейтинг опубликован в «КП».

Наибольшее число россиян отдали свои голоса Севастополю. За него проголосовало 39,33% пользователей. Далее расположился Санкт-Петербург с рейтингом 31,67%. Эти два города намного опередили всех остальных участников ТОП-10.

«Для большинства российских туристов Севастополь является самым лучшим для патриотического путешествия. На втором месте – Санкт-Петербург. «Бронзу» в рейтинге получил Новороссийск», – сообщили эксперты Tvil.ru. За кубанский город, кстати, отдали свои голоса 6,67% пользователей.

Далее в рейтинге следуют Москва (6%), Керчь (4,67%), Феодосия (3,33%), Сочи (3%), Петрозаводск (2,33%), Анапа (1,67%) и Туапсе (1,33%).

Попадание Анапы в рейтинг вряд ли можно назвать случайным. В нашем городе-курорте можно много чего посмотреть, даже если ограничивать обзор чисто историческими достопримечательностями. Например, наш знаменитый маяк, который был построен в 19-м веке, разрушен во времена Великой Отечественной войны и восстановлен в советскую эпоху. Или же археологический музей «Горгиппия», как экспозиция под крышей, так и под открытым небом. А Русские ворота – памятник Османской военной архитектуры. Возведены они, кстати, были еще в 18-м веке, а отреставрированы в 1996 году.

В общем, есть что посмотреть в Анапе. А если к этому добавить еще различные целебные источники, соборы, мысы и косы, вдающиеся далеко в море, океанариумы и дельфинарии и так далее, то очевидно, что популярность курорта среди россиян совсем не преувеличена.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что у анапчанина с банковской карты сняли 7 тыс. рублей.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы посоветуете друзьям отдыхать в Анапе? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое