Анапа Понедельник, 26 сентября
Общество, 08.08.2022 12:00

Анапа войдёт в туристический маршрут «Винные дороги Краснодарского края»

Маршрут «Винные дороги Краснодарского края» проляжет через объекты Анапы, Новороссийска, Геленджика, а также Темрюкского, Крымского и Северского районов.

Такую информацию озвучил врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Михаил Зарицкий. Произошло это на площадке российского форума «Путешествуй!» в Москве.

Напомним, что анапские винодельни уже входят в многочисленные маршруты российского агротуризма. Например, по ним пролеют «Винные дороги Боспорского царства».

Кроме того, анапское хозяйство «Виноградники Гай-Кодзора» заняло вторую строчку рейтинга лучших винных хозяйств страны. Также в ТОП попали винные хозяйства «Галицкий и Галицкий» и «Шумринка», базирующиеся в нашем городе-курорте.

А еще, анапская Villa Aristov вошла в ТОП-50 лучших объектов гастрономического туризма в стране.

А недавно в Анапе открылась винодельня гравитационного типа «Скалистый берег». Ранее она вошла в ТОП-100 лучших архитектурных сооружений по версии журнала «Проект Россия».

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
Продукты: виноМеста: ОтдыхМеста: Туризм
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6