Анапа Понедельник, 24 июня
Общество, 04.01.2022 07:30

Анапчанам, которым назначены социальные выплаты, будет проще их получать

С 2022 года Пенсионный фонд начнет предоставлять россиянам отдельные меры поддержки, которые ранее назначали органы социальной защиты населения и Роструд. При этом, утверждают в ПФР, процесс получения выплат постепенно станет проще.

Передаваемые Фонду функции затрагивает разные категории граждан. Например, семьи с детьми и те, кто готовится к их появлению. Для родителей предусмотрены ежемесячные и единовременные пособия, включающие выплаты по беременности, по рождению или усыновлению, а также по уходу за детьми.

Большую группу выплат составляют пособия и компенсации семьям умерших военных и сотрудников силовых органов. Например, компенсация расходов на коммунальные платежи, выплаты на ремонт частного дома или на летний оздоровительный отдых ребенка.

Целый ряд мер касается социальной помощи пострадавшим от радиации в связи с авариями на Чернобыльской атомной электростанции, объединении «Маяк», испытаниями на Семипалатинском полигоне и другими аналогичными событиями.

Отдельно отмечается, что не нужно никуда обращаться, чтобы переоформить выплаты и продолжать получать ранее назначенные пособия. Переход произойдет автоматически. Если же выплаты еще не назначены, с 2022 года обращаться за ними нужно именно в ПФР, об этом сообщается на официальном сайте Фонда.

Условия назначения мер не меняются, и для их оформления, как и раньше, нужно подать заявление. При этом с переходом функций по выплатам в Пенсионный фонд, их получение будет постепенно упрощаться.

В частности, благодаря тому, что подтверждать право на меры поддержки фонд будет по принципам социального казначейства, основываясь преимущественно на собственных данных и сведениях, которые ПФР запросит в других ведомствах. Это позволит со временем снять с граждан обязанность по сбору документов и упростит получение средств.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что фермеры в 2022 году смогут рассчитывать на господдержку. На Кубани для них выделят 68 млн рублей.

Кроме того, в 2022 году могут снизить максимальное содержание алкоголя в крови водителей. Параллельно с этим на Кубани начнут активно развивать сеть зарядных станций для электромобилей.

Подготовил Сергей Кудрявцев  

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Социальное пособиеОрганизации: Пенсионный фонд РоссииОрганизации: бюджет
1
0