Анапа Понедельник, 25 Мая
Общество, 25.06.2017 13:02

Анапчане могут навсегда остаться без новогодних каникул

Коммунистическая партия во главе с Геннадием Зюгановым внесла в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул. Вместо них предлагают сделать выходными 31 декабря, 18 марта и 7 ноября.

В пояснительной записке говорится, что граждане просто замучили депутатов требованиями вернуть январские рабочие дни в полной мере, потому что остаются в начале года без денег. Слуги народа, конечно же, не могут игнорировать просьбы своих избирателей, к тому же столь выгодные для бюджета страны. Добавление новых праздников авторы законопроекта также обосновали.

- Внесение в число нерабочих дней 31 декабря позволит гражданам спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени, что имеет место в настоящее время. 18 марта - это день воссоединения Крыма с Россией, праздник для всего нашего народа, заслуживающий быть нерабочим днем. Тем более что в Крыму такой праздник есть, но он не распространяется на гражданский персонал Черноморского флота. 7 ноября - день Великой Октябрьской социалистической революции, события XX века всемирного значения, оказавшее огромное влияние на ход мировой истории. Объявление 7 ноября нерабочим днем - это дань уважения нашим предкам, вырвавшим страну из нищеты и безграмотности, создавшим могучее российское государство - СССР, - написали члены коммунистической партии в пояснительной записке к законопроекту.

Остается надеяться, что представители Госдумы подадут пример всем нам, отказавшись от своих длинных депутатских каникул.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое