Анапа Суббота, 05 декабря
Общество, 22.10.2020 11:40

Анапчане первыми увидели новый фильм «Судьба диверсанта»

Картина режиссера Дмитрия Астраханова была показана в рамках конкурса «ТВ-ШОК». Фильм, основанный на реальных событиях, посвящен Великой Отечественной войне. Одну из главных ролей в нем исполнила восходящая звезда Валентина Ляпина.

Премьера нового российского многосерийного фильма «Судьба диверсанта» (16+) состоялась накануне в анапском Городском театре. Правда, из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, увидеть картину первыми смогли единицы. Как сообщает «Анапа регион», это деятели искусства, писатели и поэты.

Снял «Судьбу диверсанта» Дмитрий Астрахан. Фильм основан на реальных событиях. Действие происходит в Белоруссии, где была проведена одна из самых крупных диверсий за всю войну.

«Я играю партизанку Танюшу. Комсомолку такую, активистку! Но это в начале... В нашем фильме несколько лет заложено от 41 года до 45-46. И моя героиня, вы увидите, она очень меняется к концу войны, – рассказывает исполнительница одной из главных ролей Валентина Ляпина. – По-моему, у нас получаются очень хорошие сильные работы, именно исторические, которые связаны с нами, с нашим народом. Мы это все переживали, до сих пор празднуем и День Победы, и все у нас это заложено. Поэтому, мне кажется, мы очень трепетно к этому относимся ко всему».

Главным же героем фильма является белорусский подпольщик Федор Крылович, которого сыграл Алексей Суренский. В 43 году он взорвал немецкий эшелон с горючим, боеприпасами и продовольствием в Могилевском военном парке станции Осиповичи.

Всего в конкурсной программе «ТВ-ШОК» будет представлено 11 сериалов. В частности, народное жюри оценит такие картины, как «Не ждали» (16+), «Скоро будет счастье» (16+), «Сто дней свободы» (16+) и так далее. Все проекты, находящиеся в открытом доступе в интернете, размещены на сайте onlineshock.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что шашлыки и костры под запретом до 8 ноября.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы любите кино про войну? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое