Анапа Пятница, 03 Апреля
Общество, 18.02.2020 09:00

Анапчане рассказали о рецептах долголетия. А вы знаете, как прожить дольше?

Анапчане стали жить дольше - по-крайней мере, так утверждала бывший министр здравоохранения. Какова продолжительность жизни жителей города-курорта, до каких лет и благодаря чему сохраняют физическую активность - разбиралась съёмочная группа "Блокнот Анапа".


Если исключить смерти от несчастных случаев, результат можно считать впечатляющим. Прохожие на Анапских улицах называли корреспондентам цифры 80, 90, 94 и даже 96 лет - именно столько прожили их родители, бабушки и дедушки. При этом - внимание! - все они буквально до последнего дня вели активный образ жизни! 

Как оказалось, рецептов подобного долголетия много. Часто - рецептов взаимоисключающих.

- Работали всю жизнь, ни минуты покоя не имели. - утверждает часть наследников долгожителей. Другая часть с ними не согласна.

- Не изнуряли себя физическим трудом, много и часто отдыхали! - описывает она быт анапских Мафусаилов.

Ещё одна группа видит панацею в регулярных прогулках вдоль моря и терапии целебным морским воздухом.

- Мы каждый день гуляем по набережной, два раза в день, а то и больше, -  говорят её представители. - Планируем и сами прожить не меньше девяноста.

Видимо, универсального способа, действительно не существует. А может, стоит попробовать всего понемногу?






Вадим Храбрых

А у вас в роду были долгожители? Сколько лет они прожили, до какого возраста сохраняли активность? Напишите нам на редакционный WhatsApp8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

"Блокнот Анапа" уже писал, что из Краснодара в Анапу "Ласточка" домчит вас за 2 часа 40 минут, что в Анапе туроператорам показали всё: от фитотерапии до грязевых аппликаций и что  прокурор Анапы потребовал расселить 40 человек из аварийных домо





Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое