Анапа Вторник, 11 мая
Общество, 17.04.2021 07:30

Анапчане рассказывают, какие проблемы доставляют им бездомные животные

На днях в редакцию "Блокнот Анапа" пришло письмо, где местная жительница Анна пожаловалась, что бродячие псы оккупировали детскую площадку. 

Анапчане, обратившие внимание на эту публикацию, также высказались, какие проблемы доставляют им бездомные и порой агрессивные животные.

- Эти бродячие собаки везде, и Витязево оккупировали.

- Выкормили сердобольные жители, стаи по всему городу. В Ореховой роще полно отходов для кошек и собак. Все, что пропало и недоели, несут в парк животным. Пора штрафовать за это.

- Нужен закон. Столько приютов для такого количества животных не настроить, надо принимать радикальные меры.

- С кошками та же ситуация. Им нужно искать дома. А ещё большая проблема - это выбрасывание домашних животных и их потомства на улицы! Вот это серьезная проблема, с которой надо бороться.

- Наш квартал - Ореховая роща, также поддерживаем этот вопрос. Уже невозможно гулять по парку, везде усыпан корм для кошек, грязные чашки, отходы, а в парке много с детьми гуляют, кошек много и на набережной, поэтому нужна для животных изоляция.

- Однозначно приюты нужны!!!

- Собак везде полно по Анапе. На пляже «Высокий берег» тоже стая таких лающих бродит, по ул. Ленина, в районе «03», около 20 собак бегают.

- Приют есть, но нужны ещё. А прикармливать собак не нужно, это способствует их размножению и тому, что место прикорма собака начнет считать своим и начнет его охранять. Самое лучшее - это пристроить животное. Сделать фото, написать волонтёрам, разместить объявление о пристрое на Авито и Юле, найти передержку (бесплатную или платную). Также можно сделать заявку в администрацию на законный отлов собак. Их стерилизуют, некоторых смогут пристроить сами.

- Жалко их конечно. Но все таки  должен быть какой-то выход. Страшно. На Супсехском шоссе стаи. Не дай Бог свернешь куда-то, несутся несколько собак с лаем. Они охраняют своё место. Но кто-то их там прикармливает, они службу несут исправно. Хотя бы присматривали за ними те, кто их кормит. Сегодня пыталась дорогу сократить по Супсехскому проезду - пришлось вернуться, опасно просто. Там предприятия какие-то, и везде собаки.

- Да, благодаря зоозащитникам проблема усугубляется с каждым годом. Все так любят, защищают собачек, но что-то забрать желающих нет. В цивилизованных странах приюты все частные! Государственные отлавливают, если нашелся хозяин - заключают договор. Нет - усыпляют, как и положено, через несколько недель. Всех хозяйских регистрируют, а за самовыгул штраф. Только так будет порядок и не будет покусанных людей!

- Страшно пройти мимо: откуда знаешь что у них в голове? Здесь порой не знаешь, что от человека сытого ожидать а это голодные животные. Жаль их конечно. Но виноваты люди, которые допустили это.

"Блокнот Анапа" спросил у читателей, нужен ли в Анапе приют для бездомных животных. 52% ответили "да", 48% - "нет". В опросе приняли участие 25 человек.

Как вы считаете, стоит ли регистрировать собак, у которых есть хозяева, а за самовыгул животного - штрафовать хозяина? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", какую опасность представляют животные, которых эксплуатируют пляжные фотографы в Анапе

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое