Анапа Вторник, 11 мая
Общество, 15.04.2021 08:32

Бродячие собаки оккупировали детскую площадку в центре Анапы

На этой неделе в редакцию портала "Блокнот Анапа" пришло письмо от анапчанки Анны с просьбой поднять вопрос о стаях бродячих собак, которые оккупировали детскую площадку в центре курорта.

Уважаемые читатели Блокнота!

Вот уже полгода, как бродячие собаки в количестве 5-15 особей облюбовали себе, вы не поверите, центральный зеленый парк с детскими площадками, прямо на Театральной площади Анапы.


Эту площадку возвели 3 года назад, а в прошлом году серьезно реконструировали, убрав лишнюю растительность и добавив бесплатные детские аттракционы.

Но сегодня вместо счастливого детского смеха тут лай и ворчание. Редкие малыши боятся спуститься с горок. Мамочки боятся сидеть на лавочках.

Оказалось, приманили сюда четвероногих сами сердобольные родители тех же деток и отдыхающие с едой. На наших глазах жучек подкармливали тигровыми креветками, свежим творогом, хлебом.

Помогать бездомным, бесхозным животным нужно, все мы люди. У любого душа перевернется... Но лучше делать это не на детских площадках.

Вопрос с подкармливанием бедных бродяг для Анапы актуален круглый год: одни кормят их у мусорных контейнеров остатками пищи, другие запрещают делать это, ведь это приманивает братьев наших меньших к жилым спальным кварталам.

Тем более, неверно кормить их в историческом центре города - у Триумфальной арки, Турецких ворот, у ЦК "Родина", у главной открытой сцены города, с которой народу вещали Почетный гражданин города Иосиф Кобзон, именитые артисты и звезды шоу-бизнеса.

Что же тут будет на день открытия сезона, к середине июня? Собачий концерт и завывание или приглашенные селебрити? За помощью мы обратились в УЖКХ администрации г.-к. Анапа еще полгода назад.

Пообещали выслать комиссию и помочь определить животных в приют, который, кстати, уже не один год обещают построить в Анапе.

Однако, то ли животные вернулись на круги своя, то ли наш вопрос проигнорировали, но собаки и ныне там. Вопрос с приютом, волонтерская деятельность - единственно верное решение. А вы как считаете, уважаемые читатели?

Вы согласны, что в Анапе нужно срочно организовать приют для бродячих животных? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

 Как ранее писал "Блокнот Анапа", депутаты выделили 1,5 млн на содержание бродячих собак и кошек.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое