Здоровье,
31.08.2019 22:01
Анапчане в шоке: в жареной картошке, кофе и оливках содержится токсичный акриламид
pixabay.com
Читайте также:
- Анапчане в шоке: пять 17-летних россиянок родили по пятому ребёнку в 2018 году (15.08.2019 14:01)
- В Роскачестве рассказали, как анапчанам выбрать качественную варёную колбасу (14.08.2019 07:01)
- Какой растворимый кофе не стоит пить анапчанам? (08.07.2019 07:01)
Недавно специалисты Роскачества напомнили, что при обжаривании картофеля образуется токсичный для организма акриламид. В основном акриламид содержится в картофеле фри, картофельных чипсах, кофе, чёрных оливках, пончиках, кондитерских изделиях, кукурузных палочках, сухих сливах и арахисе. Однако, больше всего этого вредного вещества обнаружено в любимых анапчанами чипсах, жареном картофеле и картофеле, приготовленном во фритюре.
Эксперты утверждают, что акриламид появляется во время приготовления продуктов с крахмалом при температуре выше 120 градусов Цельсия. А ещё это соединение используется в производстве полимеров.
Чтобы минимизировать возможность появления акриламида в домашней пище, специалисты рекомендуют подержать очищенную картошку в воде 1 - 2 часа.
Кроме того, эксперты не советуют жарить или запекать картофель до коричневой корочки, а также резать его тонкими ломтиками. Исследования показали, что в ломтиках размером 14 на 14 миллиметров содержится меньше акриламида, чем в тонко нарезанных ломтиках 8 на 8 миллиметров, сообщает "РИА Новости".
Что касается кофе, то компании, которые производят его утверждают, что может напиток и содержит возможный канцероген (акриламид) — концентрация его в каждой чашке очень низкая. А для того, чтобы говорить о возрастающем риске развития рака в результате потребления кофе, нужно выпивать чашку крепко сваренного напитка с периодичностью в 10 минут.
Уважаемые читатели, как вы считаете, стоит ли бояться акриламид в пище? Так ли он вреден на самом деле? Делитесь своими мнениями в комментариях. Если у вас есть горячи новости, присылайте нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Ранее "Блокнот Анапа" писал, как анапчанам выбрать натуральный майонез.
Читайте также: В Анапе отделения «Почты России» могут стать алкомаркетами и аптеками.
Елена Западнова
Новости на Блoкнoт-Анапа
Эксперты утверждают, что акриламид появляется во время приготовления продуктов с крахмалом при температуре выше 120 градусов Цельсия. А ещё это соединение используется в производстве полимеров.
Чтобы минимизировать возможность появления акриламида в домашней пище, специалисты рекомендуют подержать очищенную картошку в воде 1 - 2 часа.
Кроме того, эксперты не советуют жарить или запекать картофель до коричневой корочки, а также резать его тонкими ломтиками. Исследования показали, что в ломтиках размером 14 на 14 миллиметров содержится меньше акриламида, чем в тонко нарезанных ломтиках 8 на 8 миллиметров, сообщает "РИА Новости".
Что касается кофе, то компании, которые производят его утверждают, что может напиток и содержит возможный канцероген (акриламид) — концентрация его в каждой чашке очень низкая. А для того, чтобы говорить о возрастающем риске развития рака в результате потребления кофе, нужно выпивать чашку крепко сваренного напитка с периодичностью в 10 минут.
Уважаемые читатели, как вы считаете, стоит ли бояться акриламид в пище? Так ли он вреден на самом деле? Делитесь своими мнениями в комментариях. Если у вас есть горячи новости, присылайте нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Ранее "Блокнот Анапа" писал, как анапчанам выбрать натуральный майонез.
Читайте также: В Анапе отделения «Почты России» могут стать алкомаркетами и аптеками.
Елена Западнова
Новости на Блoкнoт-Анапа