Анапа Понедельник, 25 октября
Общество, 11.10.2021 14:30

Анапчане - за предоставление гостевым домам отдельного вида использования земли

Вице-губернатор края Сергей Болдин считает, что землепользователи, допустившие нарушения, должны привести вид разрешенного использования земельного участка в соответствие с видом осуществляемой на нем деятельности.

Читатели портала "Блокнот Анапа", считают, что в законодательство нужно внести изменения, но с таким расчётом, чтобы у людей осталась возможность иметь гостевой дом и одновременно проживать в нем с семьёй.

По словам владельцев отелей и гостевых домов, их бизнес итак обложили ограничениями, а теперь хотят сделать жизнь ещё сложнее.

- Ну тут могут быть разные ситуации. Например, в доме может жить семья. Но есть ещё и комнаты, которые они сдают летом. Как этот участок может быть обозначен: как под коммерческое использование или иначе?

- Ну вот, закручивают гайки. А теперь представим: после того, как все частные гостиницы выйдут из тени и станут официальными, сколько будет стоить у них номер?! Теперь съездить отдохнуть в Анапу будет дороже, чем слетать в Турцию.

- Рабочие места создали бы для альтернативы, с нормальной зарплатой. Рабочих мест нет, поэтому каждый зарабатывает как может.

- А как быть с теми, кто живёт в гаражах и сдаёт свои квартиры? И те, кто строит жильё, чтобы его сдавать? А налоги-то практически мало кто платит или вообще никто не платит. Бюджет города теряет миллионы, на которые можно было бы заняться благоустройством города.

- Есть и такие, отнюдь не малоимущие, которые покупают несколько квартир именно для сдачи. И в этих квартирах все лето шум и гам. Каково другим жильцам? Вам нравится такое?

- Моя земля: что хочу, то и строю. Реестры напридумывали...

- Давно пора навести порядок с гостевыми домами. Оформляют на инвалидов, пенсионеров, чтобы уходить от налогов. А сами зарабатывают миллионы.

На вопрос "Нужно ли ввести в Росреестр для гостевых домов отдельный вид использования земли?" 59% опрошенных ответили утвердительно, а 41% - отрицательно.

 Можно найти компромис, чтобы владельцы гостевых домов могли в них и жить и работать? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", школьников приглашают в IT-академию.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: отелиМеста: ОтдыхОрганизации: гостиницы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6