Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 09.10.2021 13:54

Анапчан, занимающихся на своём участке коммерцией, обяжут изменить назначение земли

В Краснодарском крае, в том числе и в Анапе прошли масштабные проверки использования земельных участков. Выявлено более 11 тысяч нарушителей земельного законодательства. Об этом заявил заместитель губернатора Сергей Болдин на совещании 8 октября.

По поручению Вениамина Кондратьева по всем муниципалитетам контрольные органы ведут большую работу по выявлению и пресечению не надлежащего  использования участков земли. Только в течении 3-х лет в городах и районах Кубани зафиксировано 15,6 тысяч земельных участков, которые используются не по назначению, указанному в документах. 

Анапчан, это касается в первую очередь. Как сообщают в администрации края, основное нарушение - это использование земельных участков ИЖС и ЛПХ для коммерческих целей. В Анапе много частных гостиниц построены на землях ИЖС и ЛПХ. К этому процессу также подключены органы прокуратуры.

Сергей Болдин отметил, что в результате проведенной работы на 11 300 участках нарушения законодательства уже устранены. Владельцам гостевых домов выписывают штрафы.

Вице-губернатор поставил перед муниципалитетами приоритетную задачу: землепользователи, допустившие нарушения, должны привести вид разрешенного использования земельного участка в соответствие с видом осуществляемой на нем деятельности

– Это будет способствовать установлению земельного налога с учетом актуальной кадастровой стоимости участков. Меры направлены на пресечение неправомерной коммерческой деятельности, повышение качества предоставляемых услуг и обеспечение безопасности населения края, – заключил Сергей Болдин.

f356e01010cc141bd1a768d2c6c521a4.jpeg
На фото вице-губернатор Кубани Сергей Болдин

 Как ранее писал "Блокнот Анапа", председатель Правительства России Михаил Мишустин, дал поручение легализовать использование строений, расположенных на землях индивидуального жилищного строительства, в качестве гостиниц.

В Краснодарском крае  более 10 тысяч гостевых домов. По мнению главы края Вениамина Кондратьева, услуги по размещению нельзя считать гостиничными. Они не регулируются законодательством, а значит качество отдыха и безопасность туристов остаются под вопросом.

Читатели портала "Блокнот Анапа", считают, что в законодательство нужно внести изменения, чтобы у людей осталась возможность иметь гостевой дом и одновременно проживать в нем с семьёй. 

8 октября руководитель Росреестра  проинформировал, что под виноградники по инициативе Вениамина Кондратьева введено ещё один вид использования земли. Почему бы и с гостевыми домами не поступить также, а не принуждать всех земли ИЖС переводить под коммерцию. 

Ведь таких гостиниц по краю более 10 тысяч, а это ведь 10 тысяч семей. По словам отельеров итак бизнес обложили всякими ограничениями. Только в этом году ликвидировано свыше 37 тысяч предпринимателей. 

По информации специалиста по сертификации гостиниц сегодня отели на участках ИЖС, с назначением зданий не под коммерцию не смогут продлить сертификат о категории гостиницы и получить звезды. 

А как считаете, нужно ли ввести еще один вид использования земли, например под гостевой дом с проживанием? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

 Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, кто такой и откуда новый директор анапского филиала НЭСК Юрий Смазнов.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6