Анапа Суббота, 04 мая
Общество, 16.06.2019 12:00

Анапчанин раскрыл секрет приготовления бесподобной и вкусной окрошки

Что можно назвать самым популярным летним блюдом? Думается, что большинство назовут окрошку. Её любят все, а если кто-то не любит, то, скорее всего, она была приготовлена неправильно. Анапчанин Виталий в беседе с корреспондентом "Блокнот Анапа" рассказал, как приготовить правильную окрошку и раскрыл секрет, какие продукты и заправку лучше всего использовать.

В классический вариант рецепта окрошки входят: картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана для заправки и, конечно, квас. Хотя многие вместо кваса используют минеральную воду или кефир.

Прежде всего, по совету Виталия, нужно обратить внимание на овощи. 

Выбирайте картошку среднего размера; как правило, в таких клубнях находится оптимальное количество полезных веществ и минимальное количество вредных. Картошка должна быть твердой и упругой. 

В окрошку идут яйца, сваренный вкрутую, благодаря которым суп приобретает нежный вкус. Яйца можно положить в окрошку, нарезав их кубиками, или же порежьте только белок, а из желтка приготовьте заправку. Для этого разотрите желтки с горчицей, добавьте сметану, сахар, соль по вкусу и перемешайте с небольшим количеством кваса.

Зеленый лук и укроп мелко нарубите, добавьте соль. Многие добавляют в окрошку «Докторскую» колбасу. Она тоже придаёт летнему супу неповторимый вкус. Туда же добавьте нарезанный кольцами редис.

Что касается сметаны, то её можно либо использовать в качестве заправки, либо добавлять индивидуально в тарелку, как к борщу.

Переходим к заправке. Виталий использует кисловатый квас (ни в коем случае не сладкий). Если вы выбираете кефир, то при его покупке внимательно посмотрите на срок годности. Для приготовления окрошки нужен натуральный, срок годности которого не превышает 10-14 дней.

Минеральная вода тоже является отличной заправкой. Окрошка с ней приобретает необычный вкус.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Геленджике пройдёт фестиваль йоги.

У вас есть свои рецепты приготовления окрошки? Делитесь своим мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0