Анапа Среда, 27 октября
Общество, 11.10.2021 10:30

Анапчанин украл сотовый и через «Мобильный банк» снял с карты деньги

Анапский городской суд вынес решение по делу о серии краж, совершенных в городе-курорте в мае 2021 года. Свою вину мужчина признал полностью.

Анапчанину инкриминировали п. « б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. « а» 2 ч. 3 ст. 158 УК РФ, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, то есть ряд краж чужого имущества. Как установили в ходе следствия, преступления были совершены при следующих обстоятельствах.

Так, 2 мая, примерно в 5 часов 30 минут, он перелез через забор и проник в частное домовладение. Там он прошел в незапертую летнюю кухню, где и поживился продуктами питания, посудой, а также телевизионной приставкой. В общей сложности, было похищено имущества на сумму 2 643 рубля.

23 мая, около 3 часов 40 минут, мужчина заприметил на подоконнике другого дома сотовый телефон «IPhone 8 Plus». Мобильник и был похищен им. Стоимость причиненного ущерба составила 21 550 рублей.

Чуть позже анапчанин обнаружил, что на сотовом установлено приложение «Мобильный банк». Путем отправки смс-сообщений он снял со счета хозяина телефона 8 тысяч рублей. Тем самым, последнему был причинен значительный ущерб.

Всем украденным мужчина распорядился по собственному усмотрению.

В судебном заседании он признал себя полностью виновным, но от дачи показаний отказался.

Суд, изучив материалы дела, находит вину анапчанина доказанной. Она подтверждается показаниями подсудимого, данными на предварительном следствии, протоколами явки с повинной и осмотра мест происшествия, показаниями потерпевших и свидетелей.

При назначении наказания было учтено, что анапчанин впервые привлекается к уголовной ответственности, что вину признал и раскаялся. Тем не менее, суд решил, что мужчину надо временно изолировать от общества.

В результате анапчанина приговорили к семи месяцам лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

Вы становились жертвой воров? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что школьников приглашают в IT-академию.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6