Анапа Пятница, 12 апреля
Происшествия, 01.06.2022 19:30

Анапчанин взялся за перегон чужого авто из Новокузнецка и продал технику

В дежурную часть отдела МВД России по городу Анапе обратилась местная жительница и сообщила о том, что лишилась автомобиля. Женщина пояснила, что договорилась с мужчиной о перегоне принадлежащей ей машины марки Hyundai из Новокузнецка в Анапу. Водитель забрал авто, однако к месту назначения ее так и не доставил и перестал выходить на связь.

Причиненный ущерб оценили в 1,1 млн рублей. Под подозрение в совершении преступления попал 29-летний анапчанин. Его задержали по месту жительства и оставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Как удалось установить, мужчина убедил потерпевшую в том, что для перегона автомобиля из одного региона в другой ему необходим договор купли-продажи. При этом, он пообещал, что уничтожит документ, когда выполнит свои обязательства.

Однако, когда он доставил транспортное средство в Анапу, мужчина не вернул его законной владелице. Более того, он оформил машину на свое имя и даже успел продать третьим лицам. Вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют часть 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пока же он отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Блокнот» писал, что бывшего анапского полицейского признали виновным в покушении на мошенничество.

А еще, мастер взял у жительницы курорта 16 тысяч рублей на стройматериалы, но потратил их на себя.

Кроме того, четверо анапчан незаконно зарегистрировали в "резиновых квартирах" более 200 иностранцев.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: автомобильСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Мошенничество
1
0