Анапа Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 31.05.2022 14:30

Бывший анапский полицейский оштрафован судом на 500 тысяч рублей

Темрюкский районный суд огласил приговор Николаю Ильину, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ – «Покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере». Обвиняемый – бывший замначальника Анапского линейного отдела МВД России на транспорте.

Из приговора суда следует, что преступление было совершено в июне 2021 года. Тогда Ильину стало известно, что в отношении супруги его знакомого возбуждено уголовное дело.

Замначальника Анапского ЛО сообщил, что мог бы уладить эту историю. Но для этого нужно сделать денежное вознаграждение якобы одному из руководителей ОМВД России по Темрюкскому району. Тогда, дескать, супруга знакомого сможет избежать ответственности.

При этом, как было установлено на процессе, Ильин изначально не собирался выполнять взятые на себя обязательства. Более того, он и возможности такой не имел.

Тем не менее, его знакомый согласился с предложением экс-полицейского. Но позже обратился с заявлением в правоохранительные органы. При получении денежных средств Ильин был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании Ильин вину признал полностью и раскаялся. При этом, от дачи показаний отказался.

Суд признал экс-полицейского виновным. При вынесении решения были учтены смягчающие обстоятельства – явка с повинной, раскаяние, активное способствование расследованию преступления и наличие малолетнего ребенка.

Как следствие, суд посчитал, что исправление и перевоспитание Ильина возможны без его изоляции от общества. В результате экс-полицейскому назначили наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Кроме того, его лишили права занимать должности на государственной службе, в том числе в правоохранительных органах, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и функций представителя власти.

Срок запрета – три года. Приговор в законную силу не вступил. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее «Блокнот» писал, что мастер взял с анапчанки 16 тысяч рублей на стройматериалы, а потратил их на себя.

Кроме того, любители экстрима застряли в песках на пляже Анапы – джиппинг не удался.

А еще, анапчане незаконно зарегистрировали в "резиновых квартирах" более 200 иностранцев.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Криминальные происшествияСобытия: ВзяткаСобытия: Мошенничество
2
0