Анапа Понедельник, 26 сентября
Происшествия, 18.08.2022 11:00

Анапчанин за 10 лет обманул Минобороны почти на 700 тысяч рублей и избежал наказания

Анапский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя С., который в течение 10 лет незаконно получал повышенную зарплату от Минобороны. Ему инкриминировали два эпизода по ч. 3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, а равно в крупном размере».

Как было установлено на предварительном следствии, а затем и в суде, мужчина работал провизором в одном из санаториев Анапы. Здравница, кстати, входит в структуру Министерства обороны России.

И в 2009 году С. приобрел у некоего лица удостоверение на свое имя от Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова о том, что он якобы подтвердил высшую квалификационную категорию по специальности «управление и экономика фармации». Кроме того, получил он и выписку из приказа начальника ведомства о том же. На самом же деле, мужчина даже не выезжал на заседание аттестационной комиссии.

К слову, обстоятельства при которых были переданы подложные документы, пока не установлены. Личность их продавца – тоже. Материалы в отношении него выделены в отдельное производство.

После этого С. передал подделки в санаторий, где трудился. В соответствии с ними, ему назначили более высокую заработную плату, равно как и повышенные премии.

В 2014 году, когда срок действия предоставленных документов истек, маневр был исполнен повторно. Опять С. получил от неизвестного следствию лица удостоверение и выписку из приказа. Опять предоставил их в санаторий и продолжил получать повышенную зарплату и премии. И так вплоть до 2019 года.

Таким образом, за первые пять лет он необоснованно получил более 328 тысяч рублей. За второй период – еще около 365 тысяч. Средства эти принадлежали Минобороны РФ.

В конце концов об афере стало известно правоохранительным органам. Дело дошло до суда. В зале заседаний С. свою вину признал полностью, но от дачи показаний отказался.

Суд признал анапчанина виновным по двум эпизодам мошенничества. Однако было учтено, что преступление он совершил впервые, причиненный ущерб возместил полностью, в содеянном раскаялся, да еще и имеет поощрения и награды по службе. Поэтому ему хоть и назначили наказание – штраф в размере 150 тысяч рублей – тут же освободили от его исполнения. Так что анапчанин отделался только пятном на репутации – судимостью.

приговор.jpg

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в городе задержали одного из лидеров секты «Новое поколение». Ее адепты собирали пожертвования на неонацистов.

А еще, дрон в Анапе спас еще одного тонущего человека. Произошло это на Центральном пляже курорта.

Кроме того, масочный режим может вернуться в Анапу. Ее ввели уже в ряде регионов России.

Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: судСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Мошенничество
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6