Анапа Четверг, 21 января
Общество, 30.11.2020 10:30

Анапчанина за грабеж приговорили к 10 месяцам колонии

Анапский районный суд вынес приговор по делу о грабеже. Местного жителя, похитившего у земляка ценности на 321 тыс. рублей, признали виновным. Ближайшие 10 месяцев он проведет в колонии общего режима.

Как было установлено в ходе процесса, преступление он совершил не один – с подельником. Того, правда, пока не задержали, он объявлен в розыск. Уголовное дело в отношение него выделено в отдельное производство.

Согласно приговору, двое дружков прогуливались по одному из анапских поселков. В частном домовладении они увидели хозяина и решили его ограбить. Напав на анапчанина, подельники избили его, после чего похитили ценности и скрылись. Среди присвоенного ими имущества оказались: золотая цепочка 585 пробы весом 37,25 грамма и стоимостью 240 тыс. рублей – плетения «Бисмарк», изготовленная на заказ; мужской перстень из золота 585 пробы и серебра 925 пробы весом 15 граммов и стоимостью 57 000 рублей; часы марки «Ориент» с ремешком стоимостью 14 000 рублей; мобильный телефон «Samsung J3», стоимостью 10 000 рублей. Всего сумма похищенного составила 321 000 рублей.

Потерпевший после этого обратился в больницу и в полицию. А через некоторое время встретил одного из грабителей – на автобусной остановке. Анапчанин попытался образумить преступника, мол, верни похищенное и разойдемся с миром. Но тот стал уверять, что к происшествию не причастен.

В результате он был задержан полицейскими. Ценности ему все же пришлось вернуть потерпевшему. Свою вину в суде он признал полностью и раскаялся. Это было расценено, как смягчающее обстоятельство. Кроме того, суд учел, что мужчина ранее не имел проблем с законом, на учете у нарколога не состоит, по месту жительства характеризуется положительно.

В итоге был вынесен обвинительный приговор, по ст. 161 ч. 2 п. п. «а, г, д» УК РФ – «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, в крупном размере». По вердикту, мужчине ближайшие 10 месяцев предстоит провести в колонии. Впрочем, приговор может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что сотрудники ГБДД охотятся за водителями – любителями тонировки.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Как вы считаете, Анапа – криминальный город? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое