Анапа Четверг, 21 января
Общество, 30.11.2020 09:30

В Анапе полиция охотится за водителями – любителями тонировки

Сотрудники анапского отдела ГИБДД подвели промежуточные итоги операции «Тонировка». С начала года за это нарушение ПДД выписано 2028 штрафов.

Проверку светопропускаемости стекол полицейские проводят прямо на дорогах – при помощи специальных устройств. Согласно разъяснениям Минтранса РФ, на передней полусфере она должна быть не менее 70%. Если же норматив не выдерживается, водителю выписывают штраф – 500 рублей.

Если же автовладелец отказывается на месте устранить нарушение, что ему грозит удвоенное наказание. Мало того, закон допускает задержание водителя и его арест на срок до 15 суток. В Анапе нарушители пока предпочитают оплачивать штрафы.

Андрей Завгородний, заместитель начальника ОГИБДД ОМВД РФ по городу Анапе:

– Тонировка запрещена правилами дорожного движения и регламентом эксплуатации транспортных средств. Мы все прекрасно понимаем, что такое тонировка. Это ухудшение обзора водителя. Он некоторых вещей не видит, и не замечает.

Подготовил Сергей Кудрявцев по материалам пресс-службы ОМВД России по городу Анапе

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что на курорте задержали крымчанина, объявленного в федеральный розыск.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А на вашей машине есть тонировка? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое