Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 07.04.2022 15:15

Анапчанина задержали за негативные высказывания о спецоперации армии РФ

Спецслужбы в сети интернет выявили анапчанина, который высказывался негативно о спецоперации Вооруженных сил России на территории Украины. Теперь его задержали, и он извиняется за ранее сказанное.

Видео задержания анапчанина также попало в соцсети. Равно, как и последующие его слова, сказанные в кабинете сотрудников спецслужб.

– Я – Жучков Максим Викторович, проживаю в городе Анапа. За ранее сказанные мною в сети интернет слова в отношении спецоперации приношу свои глубочайшие извинения. Я полностью одобряю и поддерживаю военную специальную операцию на территории Украины. Такого больше никогда не повториться, – заверяет задержанный.

Видео: ЧП-Юг

Согласно действующему законодательству, анапчанину, если его признают виновным, грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Это уже не первый подобный случай в Анапе. В марте «Блокнот» писал о задержании мужчины, пытавшегося дискредитировать армию России.

Тогда 42-летний провел одиночный пикет на Театральной площади в Анапе. При задержании он еще оказал неповиновение полицейским.

В результате на него было составлено сразу два протокола. Первый по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ – «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Второй же – по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ – «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

В итоге мужчину решением Анапского городского суда приговорили к административному аресту сроком на 5 суток.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаОрганизации: АрмияОрганизации: Полиция
4
0