Анапа Пятница, 12 апреля
Происшествия, 04.05.2022 10:06

Анапчанину, задержанному с килограммом наркотиков, грозит пожизненное лишение свободы

В Новороссийске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в попытке сбыта крупной партии синтетических наркотиков. Это 33-летний житель Анапы.

В данный момент Следственным отделом МВД России по городу Новороссийску расследование уголовного дела завершено. Фигуранту инкриминируют часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 228.1 УК РФ.

По данным следствия, анапчанин, передвигаясь на автомобиле марки «Митсубиси», перевозил около килограмма подозрительного вещества. Его задержали сотрудники наркоконтроля МВД России по городу Новороссийску.

Впоследствии экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является наркотиком мефедронов. Следствие установило, что запрещенный препарат мужчина приобрел через Интернет и планировал продать через закладки на территории города Новороссийска.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Анапчанину, если его вина будет доказана, грозит максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что на Театральной площади города-курорта появился новый модульный пункт полиции.

А еще прокуратура взыскала материальную помощь в пользу пострадавших от потопов.

Кроме того, офицер из Анапы погиб, спасая боевых товарищей от обстрела ВСУ.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: госнаркоконтрольОрганизации: городской судСобытия: Криминальные происшествия
3
0