Анапа Четверг, 29 сентября
Общество, 20.09.2022 09:00

Анапчанка Анастасия Шевченко получила премию губернатора Кубани за выдающиеся заслуги в спорте

Премию губернатора Краснодарского края получили 15 выдающихся кубанцев с инвалидностью. Эту награду присуждают за особые заслуги в различных областях жизнедеятельности.

Именные премии в размере 100 тысяч рублей получили, в том числе. Торжественное вручение дипломов проведут в начале декабря.

Среди награжденных есть и представительница Анапы. Это спортсменка Анастасия Шевченко. Награду наша землячка получила в номинации «За достигнутые успехи в области физической культуры и спорта».

Анастасия – многократная чемпионка России по плаванию спорта слепых. Мастер спорта международного класса.

шевченко_сайт сборной.jpg

Родилась 25 октября 1998 года в Анапе. Спортом начала заниматься в ДЮСШ «Виктория». В паралимпийской сборной команде России с 2017 года. Все свое свободное время посвящает плаванию.

Кстати, как уже писал «Блокнот Анапа», Анастасия на Открытом Кубке Беларуси завоевала сразу две медали. Она взял бронзу на дистанции 200 метров комплексным плаванием и золото в эстафете 4х100 метров вольным стилем.

Кроме того, премию «За достигнутые успехи в общественной, волонтерской деятельности» получили Светлана Заводская из Ленинградского района, Сергей Ищик из Армавира, Гаянэ Тавакалян из Сочи.

«За достигнутые успехи в областях культуры, литературы, искусства, науки и техники» – Светлана Коваленко из Темрюкского района, Елена Ретинская из Курганинского и Сергей Сидельников из Апшеронского.

Награду «За достигнутые успехи в области физической культуры и спорта» удостоены краснодарка Анастасия Белогурова, Маргарита Сидоренко из Новороссийска и, как уже упоминалось, Анастасия Шевченко из Анапы.

Премию «За достигнутые успехи в областях культуры, литературы, искусства, науки и техники» для детей-инвалидов присудили Константину Берсеневу из Армавира, Диане Блинцовской из Абинского района и Николаю Христенко из Ейского.

«За достигнутые успехи в областях физической культуры и спорта, общественной, волонтерской деятельности» для детей-инвалидов вручили Даниилу Еремину из Тихорецкого района, Роману Кононенко из Брюховецкого и сочинке Алисе Макрий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Ранее «Блокнот Анапа» писал о том, чем опасны электросамокаты. Они могут вызвать ожирение и проблемы с сердцем, а еще они взрываются.

А тротуар на улице Ленина в ЖК «Морская Горгиппия» затапливает даже после небольшого дождя. Требуется его реконструкция.

Кроме того, анапчане возмущены состоянием детских площадок в центре города. Песочницы и качели сломаны, на конструкциях облупилась краска.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: премияСобытия: СпортСобытия: Награждение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6