Общество, 21.01.2022 08:30

Анапские врачи могут подать документы на получение 1 млн рублей на платежи по ипотеке

Краевую субсидию врачи могут использовать, как первоначальный взноса по ипотеке для приобретения жилья как на первичном, так и вторичном рынках. Можно также потратить сумму господдержки на постройку или реконструкцию дома.

Эта мера поддержки специалистов бюджетных организаций введена в 2022 году. Такой выплаты сейчас нет ни в одном другом субъекте РФ.

Как указано в постановлении губернатора края Вениамина Кондратьева, 1 млн рублей на улучшение жилищных условий сможет получить специалист, который прожил в течение последних 10 лет в Краснодарском крае. При этом, он не обеспечен жильем либо площадь имеющегося в собственности жилья – менее 10 квадратных метров на одного члена семьи.

В 2022 году выплату получат по 300 врачей, педагогов и соцработников. После получения краевой выплаты специалист должен отработать не менее 5 лет в бюджетных учреждениях края по своей профессии.

Списки претендентов на получение выплаты составляют профильные краевые министерства. В министерстве здравоохранения Кубани сообщили, что прием документов от врачей уже стартовал. Он будет организован по следующему графику:

20-21 января, 24-28 января с 9 до 17 часов,

дополнительный день приема – 22 января с 9 до 16 часов.

Принимать документы будут в минздраве по адресу: Краснодар, ул. Коммунаров, 276/1, кабинеты №707 и 708.

Выплату могут получить врачи, которые занимают штатную должность в полном объеме – не менее одной ставки. Претендовать могут , в том числе, и специалисты, завершившие обучение по программам интернатуры и ординатуры и принятые на работу в 2021 году.

Списки претендентов передадут в министерство ТЭК и ЖКХ края до 1 февраля. Предоставлять выплаты будет Кубанский центр государственной поддержки населения при соблюдении всех условий.

В течение 10 дней с момента получения списков учреждение уведомит претендентов о необходимости личной подачи документов.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в Сукко пробурят три дополнительных скважины. Сделают это для того, чтобы не было дефицита воды при подключении к сетям новостроек.

А аграрии Анапы пожаловались, что бывшее русло реки Кубань после потопов до сих пор находится в воде. Вести сельхозработы нет никакой возможности.

А работы по строительству северного транспортного обхода Анапы вступили в основную стадию. Завершат их до конца 2022 года.

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
субсидияОрганизации: бюджетПерсоны: Врачи
1
0
s6