Общество, 07.12.2021 15:34

Анапские животноводы могут получить компенсацию расходов на покупку кормов

Правительство РФ дополнительно выделило около 1 млрд рублей Краснодарскому краю на поддержку агропромышленного комплекса. Часть этих средств пойдет на компенсацию расходов на покупку кормов для крупного рогатого скота.

Такое решение приняли в связи с тем, что в 2021 году выросли цены на этот продукт. На компенсацию расходов на корма животноводам выделят 446,9 млн рублей. Еще более 534 млн направят на возмещение части затрат на создание новых и модернизацию уже действующих объектов АПК.

– Агропромышленный комплекс показывает высокие результаты, и животноводство – одно из приоритетных направлений развития отрасли.

Сегодня многие жители края работают в сельском хозяйстве. Федеральная и региональная поддержка позволяют аграриям быть уверенными в завтрашнем дне, – приводит слова губернатора Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава региона отметил, что выделенные кубанским аграриям средства позволят создавать современные высокотехнологичные предприятия. В целом господдержка АПК края в 2021 году составила более 10,2 млрд рублей.

Вы нуждаетесь в государственной поддержке? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что горбольница курорта получит новое оборудование для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
компенсацияСобытия: ЭкономикаОрганизации: бюджетПерсоны: Животные
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6