Общество, 06.12.2021 18:30

За бардак на территориях придется ответить собственникам

За нарушителей правил благоустройства в Анапе возьмутся специально созданные мониторинговые группы. За несоблюдение владельцам территорий может грозить штраф.

Мониторинговые группы будут выявлять нарушения на землях, прилегающих к частным участкам. Речь идет о фактах несанкционированного складирования мусора, самовольного сноса зеленых насаждений и незаконная укладка твердого покрытия.

К ответственности будут привлекаться как физические, так и юридические лица, допустившие нарушения правил благоустройства. В конечном итоге, им может грозить административный штраф.

Кроме того, группы будут выявлять и элементы благоустройства территорий, не согласованных в установленном порядке. Их ждет демонтаж, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Напомним, что совсем недавно «Блокнот Анапа» публиковал мнение Дмитрия Муравьева. Горожанин считает, что нужно обязать магазины устанавливать у входа урны.

Как выяснила наша редакция, данное требование прописано в действующих правила благоустройства Анапы. Вот только, как оказалось, оно далеко не всегда соблюдается.

Анапа когда-нибудь станет чистым городом? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал мнение Натальи Ярошенко, которая считает, что новый Генплан города нужно принимать быстрее.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: мусорСобытия: БлагоустройствоСобытия: Административный штраф
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6