Анапа Четверг, 21 января
Общество, 26.11.2020 13:00

Анапскому бизнесу обещают компенсировать до 70% затрат на инфраструктуру

2,6 млрд. рублей намерены выделить на Кубани промышленным предприятиям. В первую очередь, получить деньги смогут компании, реализующие новые инвестпроекты.

Вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель на совещании в Краснодаре заявил, что программа поддержки промышленности на Кубани не только сохранена, но и расширена. В частности, компаниям при реализации новых инвестпроектов край готов субсидировать сумму в размере ключевой ставки сроком на три года. Кроме того, промышленникам готовы компенсировать и расходы на строительство инфраструктуры. Опять же, если эти затраты компании понесли, реализуя новые проектов. Размер компенсаций – до 70%, включая и техприсоединение. На эти цели будет выделено 2,6 млрд. рублей.

Александр Руппель также напомнил, что в рамках госпрограммы развития промышленности суммарное финансирование мер поддержки достигло в 2020 году почти 1 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Руководитель департамента промышленности края Иван Куликов сообщил, что в разработке еще находятся новые меры поддержки промышленников. В их числе развитие межотраслевой кооперации, поддержка экспортеров, налоговые льготы, в том числе резидентам промпарков, а также новые финансовые меры – для возмещения части затрат предприятий.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Читайте также: Анапу могут признать «курортным моногородом».

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А ваш бизнес нуждается в господдержке? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое