Общество, 04.05.2018 14:03

Алексей Бобков ходит и ездит по свету бесплатно и с пользой для здоровья

Уроженцу станицы Каневской Алексею Бобкову едва исполнилось 26 лет, а он уже объездил автостопом весь Краснодарский край, Абхазию, был в Москве, Волгограде, Астрахани.

На самом деле этот молодой человек путешествует больше пешком и лишь изредка пользуется добротой водителей. В дороге его привлекает всё: пение птиц, журчание ручья, красивый закат, добрый человек. У него до сих пор простой кнопочный телефон, он противник интернета и настоящий книгочей. Несмотря на дальние маршруты, он возит в рюкзаке целую библиотечку. Темы самые разнообразные: политика, религия, спорт, кулинария.

Также в его походном багаже мини-печка, кастрюлька для горячей пищи, яблоки, сменная одежда и целый подсумок домашних бездрожжевых лепёшек. Повар по образованию, Бобков придерживается здорового образа жизни, а доброта и понимание окружающих никогда не оставляют его без пищи для тела и ума. Но это отнюдь не означает, что путешественник живёт милостыней - напротив, он сам угощает таких же пилигримов, как и он сам, помогая попутчикам добрым словом и делом.

P_20180430_192520.jpg

В дороге случается всякое. Однажды в Новороссийске Бобков оказался очевидцем конфликта: мужчина грубо разговаривал с пассажиркой, назревала драка, и, несмотря на ценный груз в сумке-кенгуру, Алексей вступился за даму. Но в целом этот симпатичный парень из станицы Каневской с оптимизмом смотрит в будущее и без страха ночует под открытым небом.

– Я открытый человек и не верю, что кто-то может обидеть простого парня. Наоборот, мне чаще помогают. С божьей помощью и в жару, и в холод путешествую. В этом году на 23 февраля отправился на встречу с футбольным клубом «Кубань» в Краснодар. Между Каневской и Краснодаром практически 300 километров.  Валил густой снег, и все мои друзья отказались не то что идти, даже ехать на матч, отговорившись, что нет денег. А я дошёл и доехал! Зачем деньги, если можно идти пешком совершенно бесплатно и с пользой для здоровья? Люди и не подозревают, сколько теряют, сидя перед экраном! 

Я по десять дней бываю в разных городах. После Анапы отправлюсь в Геленджик, потом в Краснодар, потом опять в Анапу - слышал, в Витязеве будут датчане тренироваться. Это мой шанс стать ближе к звёздам мирового футбола. А так я за «Барселону» болею и «Кубань», у меня даже спортивная форма жёлто-зелёного цвета, - говорит Алексей.

Путешественник признался, что в Анапе ему очень понравилось, и даже возникла идея вернуться сюда на всё лето и устроиться на работу строителем или поваром -  благо, опыт полевой кухни у него уже есть. 


Как ранее писал «Блокнот Анапа», смельчак решил в одиночку пройти несколько тысяч миль из Анапы в Турцию.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6