Анапа Пятница, 05 марта
Общество, 13.01.2021 14:30

Берег моря в Джемете под Анапой усыпан мертвыми скатами

В районе Джемете на берегу Чёрного моря жители обнаружили несколько скатов. Рыбы были мертвы. Кроме того, у них обрезаны бока. Пользователи считают, что это дело рук рыбаков.

Пост был опубликован накануне в «Инстаграмме» на странице #novosti_nvrsk. «Очень печальное зрелище», – прокомментировано под сообщением. Публикация вызвала праведное негодование пользователей.

nadin.white: «Это прям вредительство какое-то! То дельфины... То скаты...»;

ksakajusha74: «Ужас, люди как будто звереют еще больше»;

bata5555555: «В России уйма надзорных и контролирующих госорганов, которые совершенно не выполняют свои прямые обязанности, а зарплату из госбюджета ежемесячно получают, не отказываются!»;

katerina_blacksea: «Бока рыбаки обрезают. У таких скатов ,,крылья,, самые вкусные, а остальное за борт. Это постоянное явление, тут их много, ловятся на обычную донку»;

larisadolgopolo: «Варвары»;

lapochkina082: «Это просто жесть»;

natali_nata_sol: «Ужас какой».

скаты_инста.jpg

скаты_инста2.jpg

К сожалению, у берегов Анапы погибших морских обитателей обнаруживают довольно часто. Как правило, сообщают о мертвых дельфинах. Например, совсем недавно ученые РАН совместно с «Роснефтью» провели мониторинг численности этих морских животных в Черном море. 

Было установлено, что наибольшее число их выбросов зафиксировано на Бугазской косе под Анапой. При этом, мертвых дельфинов обследовали на наличие вирусов, в том числе и на COVID-19. Животные оказались здоровы. 

Единственный вывод, который из этого может быть сделан – львиная доля смертей дельфинов является следствием деятельности человека: разливы нефтепродуктов, установка сетей, нарушение правил пользования водными ресурсами и так далее.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал предупреждение от МЧС: ожидается сильный ветер, а на море шторм.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы сталкивались с фактами гибели морских обитателей под Анапой? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое