Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 20.11.2021 09:31

Бездомный мужчина 1,5 месяца прожил в подъезде многоэтажного дома в Анапе

На протяжении полутора месяцев Артур Б. находится в Анапе, куда приехал, якобы, на лечение опорно-двигательного аппарата. В Павловом Посаде мужчину ждут, по его словам, мать, брат и сын. В Анапе же он обитает в подъезде дома на Анапском шоссе, 24.

Вместо рюкзака с личными вещами и документами у него разбитый термос, продукты и большая доза алкоголя с сигаретами.

Ночует бездомный в многоквартирных домах, на верхних этажах, где легче спрятаться. В подвалах, цокольных этажах, в тёплое время он на улице. Артур вынужден зарабатывать на жизнь попрошайничеством. Но чаще люди сами выносят ему продукты и даже горячее питание.

Впрочем, иметь такого соседа хочется не каждому. У всех дела, заботы, семьи… Неравнодушная анапчанка вышла на связь с психологом, который сообщил: даже если Артура заберёт домой родная семья или приютит чужой человек, он не сможет жить как раньше, чтобы вернуть ему прежние социальные ориентиры, нужна будет глубокая проработка. Это кроме лечения от алкоголизма и приобретённых на улице болячек. У мужчины, по его словам, обморожены ноги. Он с трудом передвигается даже с помощью трости.

Коротко о ситуации:

1. Звонок в полицию. Так как бездомный к приезду полицейских ушёл, сделать что-то было нельзя.

2. Звонок психологу. Диагноз - «тупик», неизлечим и вернётся на улицу.

3. Обращение в Анапский КЦСОН. Приехала бригада работников. Был составлен акт. Также приехала скорая помощь. Артура отвезли в приёмный покой. После комиссии он будет определен в специальный центр в Новороссийске или Краснодаре/




А рядом с вашим домом обитают бомжи? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: БОМЖПерсоны: Бездомные люди
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6