Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 19.11.2021 16:02

В туротрасль Кубани, в том числе Анапы, привлекут дополнительно 220 млрд рублей

Для развития Анапы, как курортного города, необходимо больше отелей уровня 4 и 5 звезд. Уже властями края и города было заявлено о строительстве гостиниц такого ранга. Если набранные темпы привлечения инвестиций сохранятся, то к 2030 году вливания в туротрасль Кубани составят порядка 220 млрд рублей.

– Краснодарский край – ведущий туристический регион. Для дальнейшего развития нужно еще больше отелей уровня 4 и 5 звезд, работающих по системе «все включено», новые турпродукты в сфере оздоровления, бальнеологии, детского отдыха. К уже набранным темпам необходимо дополнительно привлечь порядка 220 млрд рублей инвестиций до 2030 года, – высказал свое мнение губернатор Вениамин Кондратьев.

Партнер компании «Стратеджи Партнерс Групп» Алексей Праздничных сообщил о разработке пилотного масштабного проекта по развитию туриндустрии Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы проработали сегменты с большим потенциалом. Выделили четкие границы развития туризма и наложили на географическую карту. У ряда территорий края значительные перспективы. Весомую роль играет господдержка, – сказал Алексей Праздничных.

Напомним, что совсем недавно было объявлено о том, что в Анапе появятся премиум-отели, работающие под мировыми брендами. Как ранее писал «Блокнот», речь идет о гостиницах Movenpick и Swissotel.

Один отель уже построен и начнет принимать гостей с начала 2022 года. Вторая гостиница еще возводится, ее сдача в эксплуатацию намечена на 2024-2025 годы.

Местные жители обеспокоены такими планами властей. У многих зародились сомнения, не для этого ли так поспешно принимают новый Генплан и снижена кадастровая стоимость земли? Масла в огонь сомнений подливают появившиеся у всех обременения 56.1. Резервирование участков под муниципальные и государственные нужды. 

Премиум-отели – благо для Анапы? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
Организации: гостиницыПродукты: инвестицииМеста: Отдых
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6