Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 16.03.2023 12:50

Бизнесмен за три дня вырубил под Анапой деревьев на 25 млн рублей

Предприниматель занимается продажей дров. Лучшего способа для их изготовления он не придумал, чем вырубать деревья в лесах под Анапой.

Для этого он нанял двух подручных, пообещал им зарплату в 6 тысяч рублей за смену. Спиливали, в основном, дубы в районе станицы Гостагаевской.

В конце концов, троицу задержала полиция. На месте изначально была установлена валка 50 деревьев. Им грозит уголовное дело и перспектива возврата ущерба, нанесённого природе, сообщает Kub_mash.

К слову, в 2022 году «черные лесорубы» нанесли лесам Краснодарского края ущерб более чем на 300 млн рублей. С начала 2023-года эта сумма уже превысила 100 млн, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Всего за прошлый год на территории Кубани выявили 180 преступлений в сфере лесопромышленного комплекса, в суд направили 68 уголовных дел. С начала этого года выявлено уже более 30 таких преступлений.

Больше всего фактов незаконных рубок лесных насаждений зафиксировано в Геленджике, Туапсинском, Отрадненском, Белореченском и Апшеронском районах. Для решения проблемы полицейские проводят внезапные рейды и организуют облеты участков лесного массива для установления мест незаконной вырубки.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал о том, сколько средств направят на масштабный ремонт дорог. На данный момент выделено уже более 50 млн рублей.

Кроме того, жители Просторного пожаловались, что маршрут автобуса №121 стал слишком длинным. И теперь, чтобы добраться до центра Анапы им приходится тратить в два раза больше времени.

А еще, в городе-курорте не раз был замечен маленький мальчик, который ходит без присмотра и босиком. Его родителей оштрафовали.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: ПриродаОрганизации: ЛесничествоСобытия: Криминальные происшествия
3
4