Анапа Суббота, 05 декабря
Экономика, 25.10.2020 20:30

Челябинск просубсидирует 19 авиамаршрутов. Среди них Геленджик есть, а Анапы нет

Региональные власти Челябинской области проинформировали, что в следующем году из регионального бюджета добавят денег авиакомпаниям на 19 маршрутов. Примечательно, что наш конкурент город-курорт Геленджик вошел в список субсидируемых городов, а Анапа в него не попала.

Сайт 74.ru предполагает, что дотируемые маршруты были выбраны с городами, где либо учились либо работали, либо родились чиновники Правительства Челябинской области. Об этом, 8 октября, заявили после совещания о развитии региональных авиасообщений с участием Минтранса России, Росавиации и других федеральных ведомств.

Однако Геленджик, гораздо меньший город-курорт по числу отелей, чем Анапа. Пожалуй авиапассажирам, следующим в Анапу тоже бы не помешали дополнительные скидки на авиабилеты.

По словам губернатора Челябинской области Алексея Текслера в областном  бюджете запланированы средства на эти цели в следующем году. Помощь государства позволяет расширить географию перевозок, сформировать устойчивый спрос у потребителей.

Пожалуй, нашим анапским депутатам и администрации города-курорта нужно бы обратить внимание, что Анапе тоже не помешали бы субсидии из регионального бюджета Челябинской области. Тем более, что провозглашен курс на круглогодичную работу курорта Анапа.  И почему Геленджик и Сочи есть в списке, а Анапы нет. 

Как ранее писал "Блокнот Анапа" из Санкт-Петербурга в осенне-зимний период организовано регулярное авиасообщение с Анапой. Причем, три раза в неделю. 

А вы согласны, что нужно побороться за региональные субсидии и возможно даже в других городах Урала и Сибири? Ведь сегодня чтобы купить билеты из Челябинска в Анапу в межсезонье нужно потратить от 17 до 18 тысяч рублей, причем без топливного сбора и других комиссий. Если посчитать билеты на семью из трех человек, то стоимость перелета превысит 50 тысяч рублей.

Как вы думаете, билеты на рейс из Челябинска в Анапу и обратно будет нужно дотировать? Ну по крайней мере, уравнять авиапассажиров Анапы и Геленджика.Если у вас есть, что сказать, присылайте ваши суждения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артемов

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое